| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 486 人关注过本帖
标题:return 0;
只看楼主 加入收藏
e1305147
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
return 0;

各位大侠,

return 0;
这一句怎么理解? 哈哈,不好意思,刚开始学习C.

搜索更多相关主题的帖子: return 
2006-06-26 19:53
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用e1305147在2006-6-26 19:53:08的发言:

各位大侠,

return 0;
这一句怎么理解? 哈哈,不好意思,刚开始学习C.

返回,带回去一个0。
表示该函数的运算结果为零。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-26 19:54
一叶知秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 

寫c程序時應為主函數定義返回值,一般用返回值0(return 0)表示程序正常結束,用其它值表示執行中出想現了非正常情況.main()函數結束時如果沒有提供返回值,程序將自動產生一個返回值(通常就是0).所以main()函數一般是這樣的:
int main(void){
........
return 0;
}

函數被調用執行后,順序執行函數体內的語句序列.return語句在函數中起著特殊的作用,任何return語句的執行都將導致本函數的本次執行結束.

return語句有兩种形式:
return;
return 表達式;
分別用在無返回值和有返回值的函數里.無表達式的return語句簡單導致函數結束,有返回值的函數必需用帶表達式的return語句,函數執行到這里時先求出表達式的值,并將這個值轉換到函數的返回值類型后作為函數返回值.

[此贴子已经被作者于2006-6-27 9:54:10编辑过]

2006-06-27 09:34
快速回复:return 0;
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved