| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:表格GRID方面的问题
只看楼主 加入收藏
dzdxd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
表格GRID方面的问题

如保实现双击表格中的一行,调用另一个表单?请大侠们指导。

搜索更多相关主题的帖子: GRID 表格 
2006-06-26 09:30
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
双击表格是有这样的事件(DBLCKICK),但我从没有实验成功过,倒是表格的AFTERROWCOLCHANGE这个事件可考虑一下。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-26 09:39
dzdxd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
用表格的AFTERROWCOLCHANGE这种方法不行,还未双击,就调出的另一个表单。
2006-06-26 09:45
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
双击没有记录处的地方,才执行表格的双击事件.
双击有记录处的地方,执行的是具体控件的双击事件.
大概是这样吧!

[此贴子已经被作者于2006-6-27 15:57:41编辑过]


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-06-27 15:56
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

那可以在表单中加个自定义方法,然后用光标值来确定是否在表格上,再来调用双击事件


不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2006-06-27 16:07
dzdxd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

我是想实现如下功能:

表格中的每行是一条记录的主要概况,想通过双击表格中任一行,调出另一个表单,此表单可显示此条记录的详细内容。

请大侠们帮忙!。

2006-06-28 11:49
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
在每一列的text1的dblclick中
调用另一个表单

不知还有没有更好的办法

认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-06-28 12:23
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
根据楼主在6楼的详细描述(早有此描述,岂不减少你很多的往复时间),既然要实现你的功能,何必非要双击不可!既然是对当前记录的详细解释,又何必非要调用另一个表单不可!

我的意见,(1)在GRID1中的afterrowcolchange实现你那个功能(不采用双击);(2)详细的解释结果放在同一表单的另一表格中(GRID2);(3)一定要使用双击的话,就只能对GRID1里面的每个COLUMN的TEXT1的双击事件编写程序,烦不胜烦;(4)如果一定要调用另一个表单的话,事情也变得复杂起来。


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-28 15:02
快速回复:表格GRID方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015604 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved