| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1047 人关注过本帖
标题:[求助]产生 所有 的DFS序列
只看楼主 加入收藏
傻四四
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-25
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]产生 所有 的DFS序列
设计程序完成如下功能:对给定的图结构和起点,产生其所有的深度优先搜索遍历序列,

这是我课程设计的题目 一共三题 就这题还没弄出来.礼拜四就交了 好心慌啊~~

哪位大人指点一下~~非常感谢~~
搜索更多相关主题的帖子: DFS 序列 
傻四四
得分:0 
有米人帮个忙啊~~给个思路也是好的呀~~

菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
a b c d e
a 0 1 0 0 1
b 1 0 1 0 1
c 0 1 0 1 0
d 0 0 1 0 0
e 1 1 0 0 0

就以这个为例吧!
比如最先给定的源点是a, 那么先访问a, 然后找a的邻接点(随便一个邻接点), 比方先找到b, 则访问b,
在以b为新的源点, 找b的邻接点(排除已经访问过的接点), 比方先找到c(a已经访问过), 则访问c, 接着
再以c为源点, 重复上述操作, 这里只有d了, 再以d为源点, 重复上述操作, 注意DFS是第归调用!
因为c以被访问过, 所以这次回馈到c, 看c是否还有未访问过的邻接点, 如果有, 则访问之, 而且重复上述的
操作.
后面的就不用讲了吧! 结合书上的算法体会一下, 能行的!

傻四四
你说的只是一个深度优先搜索序列啊
题目要求是所有的啊
按你的图的话

你只给出了ABCDE啊序列
还有
ABCDE
AEBCD

.....
很多组都没出来啊

我问的不是DFS的算法
我是想知道求出所有序列的算法啊...
请继续指教~~~

菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21

理解错了题意, 这个我也不懂了, 得看看他人的解答了.

傻四四

大家来帮忙想想办法啊啊啊啊啊啊

离礼拜四越来越近了5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

快速回复:[求助]产生 所有 的DFS序列
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。