| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1485 人关注过本帖
标题:看看这个代码错在哪里.代码不多.
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
具体不敢确定,调试的时候首先是初始的虚拟函数指针,所以应该是吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-26 12:10
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这说明迟后联编在构造之前喽
哦,对了.虚拟函数表是作为类成员出现的
呵呵,wfpb你说的对
我通了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-26 12:14
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
我错了,居然没有想到构造函数中调用虚函数是没有效果的,还好没有误导大家,抱歉

[此贴子已经被作者于2006-6-26 14:45:24编辑过]



世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-26 14:42
huangchangle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-17
收藏
得分:0 


class A {
public:
A( ) { func(); }//抽象类是不能对其进行实例化的,构造函数只是个标志占位符

Virtual void func() = 0; //这里是纯虚方法,,也就是未显式定义的方法,就是告知编译器,当前类中没有对该方法进行定义,
};
main()
{}

2006-06-26 21:50
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
上楼
不是没有定义
是不能实例吧
{}这个是没有定义吧?
什么叫标志占位符,没听过

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-27 10:06
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

呵呵,song4,是没有定义.


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-27 10:29
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
呵呵
我也不知道拉
很少记这种名字

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-27 13:19
lixiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-7-7
收藏
得分:0 

抽像类是不能被调用的.



2006-07-07 18:44
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

构造函数不能调用没有具体现实的成员函数
stylev @ 2006-06-27 22:34


class A
{
public:
A()
{
fun(); //error
rfun(); //error
}

virtual void fun() = 0;
void rfun();
};

构造函数不能调用没有具体现实的成员函数.

上面的fun()是纯虚函数,没有给出具体现实,所以在constructor中调用会出错.
上面的rfun()是普通成员函数,但他没有在类体或类外给出现实,所以调用也会出错.


E-mail/MSN: stylev@
2006-07-08 02:21
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这是当然
什么函数里面调用都不行

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-08 11:02
快速回复:看看这个代码错在哪里.代码不多.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017297 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved