| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 609 人关注过本帖
标题:教我做这个程序
只看楼主 加入收藏
vit_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-6-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
教我做这个程序
我要交期未作业了,要用C++做一个游戏,我打算是搞电视了的开口中。就是点开始就产生一个100内的随机数。一个输入框,输入数字。再有确定就判定所输入的数跟产生的数是否相同。如果相同就显示中了。不同就比较大小。分别提示高了。低了。但自己真的不会做。找高手帮帮忙。QQ聊加8542300.感激。送我一个小程序也行。
搜索更多相关主题的帖子: 电视 游戏 
2006-06-23 18:34
火蚂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
我来帮你看看
2006-06-24 08:17
火蚂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
要用输入框?你是想用MFC做吗,你们是用C写课程设计吧
2006-06-24 08:35
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 
不要输入框的话,这个程序就太简单了点

白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-06-24 10:22
火蚂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
恩,确实简单
写个伪代码给你吧:
void main()
{
生成一个100以内的随即整数n;
用户输入一个数x;
while(x!=n)
{
if(x<n)
cout<<"...";
if(x>n)
cout<<"...";
cout<<"再猜一次请按1,退出请按0";
cin>>flag;
switch(flag)
{
case 1:
cin>>x;
case 2:
return;
}
}

}
2006-06-24 10:35
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

核心部分没有么?用srand()函数或者rand()函数,不过rand()每次产生的都是同一个数,还是用srand()好


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-06-24 10:50
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

srand()是用来初始化随机种子数的,因为rand的内部实现是用线性同余法做的,他不是真的随机数,只不过是因为其周期特别长,所以有一定的范围里可看成是随机的,式子如下 rand = rand*const_1 + c_var;srand函数就是给它的第一个rand值。
用 int x = rand() % 100;来生成 0 到 100 之间的随机数这种方法是不可取的,比较好的做法是: j=(int)(n*rand()/(RAND_MAX+1.0))  // 产生一个0到n之间的随机数


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-06-24 10:56
vit_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-6-23
收藏
得分:0 
谢谢

我想用MFC做。如果不是就感觉介面太垃圾了。现在生成了随机数。但到判断时就说我的随机数e:\FGDSG\FGDSGDlg.cpp(220) : error C2065: 'i' : undeclared identifier

i为我的随机数

2006-06-24 11:25
火蚂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
srand()是有参数的我们称它种子,rand()不需要参数
rand()每次产生的随机数都是一样的,所以它们是伪随机数,而srand(int n)在有不同种子的情况下可以产生一系列不同的随机数,但是因为需要不同种子,而种子也要是随机的,所以代码在使用的时候还是比较麻烦的
常见的做法是用系统提供的时间作为种子,这样就能产生一系列纯粹的随机数,而且确保每次都不可能一样
2006-06-25 18:38
快速回复:教我做这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016033 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved