| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1674 人关注过本帖
标题:菜鸟[求助]关于datagrid中首列增加checkbox的问题
只看楼主 加入收藏
alex_guo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
菜鸟[求助]关于datagrid中首列增加checkbox的问题
我刚接触vb.net,所以有很多地方还不是很明白,请各位高手多指教,谢谢
我在窗体中添加了datagrid控件,并已经与数据库邦定,但我想在自定义的列前添加一列checkbox可以对数据进行筛选
我在datagrid的tablestyles属性中添加了datagridboolcolumn,可没有显示出来,请问如何实现,谢谢。
目前我只需要显示,并不一定要做具体操作,所以对各位高手来说应该很简单,请教教小弟,急盼回复
搜索更多相关主题的帖子: checkbox datagrid 
2006-06-23 17:33
偷吃狼的羊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
mappingname
2006-07-07 18:04
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
不错,值得学习
2008-04-02 18:18
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
Private colBoolStyle As DataGridBoolColumn   
   Private stydgFailStatist As DataGridTableStyle
   Private  styTextCol As DataGridTextBoxColumn

         colBoolStyle = New DataGridBoolColumn
        colBoolStyle.Alignment = HorizontalAlignment.Center
        colBoolStyle.HeaderText = "維修標記"
        colBoolStyle.MappingName = "RepairResult"
        colBoolStyle.NullText = ""
        colBoolStyle.ReadOnly = False
        colBoolStyle.Width = 60
        stydgFailStatist.GridColumnStyles.Add(colBoolStyle)

        styTextCol = New DataGridTextBoxColumn
        styTextCol.Alignment = HorizontalAlignment.Left
        styTextCol.HeaderText = "數量"
        styTextCol.MappingName = "FailCount"
        styTextCol.NullText = ""
        styTextCol.ReadOnly = False
        styTextCol.Width = 60
        stydgFailStatist.GridColumnStyles.Add(styTextCol)

        stydgFailStatist.AllowSorting = False
        stydgFailStatist.MappingName = "DataList"
        stydgFailStatist.BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(242, 255, 242)
        stydgFailStatist.PreferredRowHeight = 15
        stydgFailStatist.ReadOnly = False
        stydgFailStatist.RowHeaderWidth = 10

        datagrid1.TableStyles.Add(stydgFailStatist)
        datagrid1.ReadOnly = False
       自己定義datagrid的風格!想怎樣就怎樣

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-03 11:15
laohuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-29
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
恩.我也不会,值得学习..
楼主要是学会 了.别忘记教我.
2008-05-01 23:06
快速回复:菜鸟[求助]关于datagrid中首列增加checkbox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved