| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2170 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]VB登陆界面与后台SQL的连接检验
只看楼主 加入收藏
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]VB登陆界面与后台SQL的连接检验
dim strSQL as String
dim cn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
cn.connectionstring=连接字符串
cn.open
cn.CursorLocation = adUseClient
strSQL ="select 密码 from 表 where 登录名='" & txtUserID.Text & "'"
rs.open strSQL,cn,adOpenStatic, adLockReadOnly
if rs.recordcount = 0 then
msgbox "用户名不正确"
else
if rs.fields[0].value = txtPwd.text then
msgbox "登录成功"
else
msgbox "密码错误"
end if
end if

这是一段VB登陆界面与后台SQL连接检验的一段代码。可是有好多地方看不懂,请高手帮忙解释一下!谢了!
搜索更多相关主题的帖子: SQL 后台 quot 界面 msgbox 
2006-06-16 23:59
stylist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-6-16
收藏
得分:0 
其实有好多的时候,你都可以看看msdn的嘛!
这段代码只是数据库编程的最基础知识!
你学会后,vb,vb.net,asp数据库编程方式都会差不多!

dim strSQL as String
dim cn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset

cn.connectionstring=连接字符串 '设置connection对象的连接字符串
cn.open
cn.CursorLocation = adUseClient ’设置connection对象的指针位置,aduseclient为客户端

strSQL ="select 密码 from 表 where 登录名='" & txtUserID.Text & "'" '使用sql语句 通过'登陆名'查询表中的'密码'字段

rs.open strSQL,cn,adOpenStatic, adLockReadOnly '使用静态浮标表,彩用只读方式执行 strsql语句
if rs.recordcount = 0 then ‘如果rs.recordcount(记录数)为’0',表示,表中没有这个字段,就是用户名错误
msgbox "用户名不正确"
else ’否则用户就存在,以下是对密码的判断
if rs.fields[0].value = txtPwd.text then
msgbox "登录成功"
else
msgbox "密码错误"
end if
end if


2006-06-17 00:19
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 

非常感谢楼上的这位朋友!谢谢!


[url=tencent://message/?uin=115927576&Site=http://bbs.&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]
2006-06-17 23:10
52316wsf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-6-16
收藏
得分:0 

好 明白了 谢谢啦啊

2006-06-18 12:59
yyyypooi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-8-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 stylist
谢啦!
2012-12-27 20:10
快速回复:[求助]VB登陆界面与后台SQL的连接检验
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015176 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved