| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2325 人关注过本帖
标题:浮点数为什么输入不进去?
只看楼主 加入收藏
lovemeforme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
浮点数为什么输入不进去?

请高手看下这个程序,为什么使用浮点型程序出错???望指教
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 5
struct student//定义一个包含5个学员的结构
{
int num;//定义学号
char name[50];//定义姓名
float yw;//定义语文成绩
float sx;//定义数学成绩
float yy;//定义英语成绩
float pjcj;//定义平均成绩
};

void main()
{
struct student students[N];//定义结构变量并初始化
int i=0,j=0;
float a,*b;

b=&a;

printf("请输入学员信息:\n");
printf("\n学号:");
scanf("%d",&students[i].num);
printf("\n姓名:");
scanf("%s",&students[i].name);
printf("\n请输入三名科目的成绩:\n");
printf("语文:\n");
scanf("%5.2f",&students[i].yw);
printf("数学:\n");
scanf("%5.2f",&students[i].sx);
printf("英语:\n");
scanf("%5.2f",&students[i].yy);
}


搜索更多相关主题的帖子: 点数 输入 
2006-06-16 23:56
stylist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-6-16
收藏
得分:0 
scanf函数在定义“字串”参数时,最好不要加限制符!
example:
scanf("%5.2f",$students[i].yw)
这将限制你只能以5.2的格式输入!

2006-06-16 23:59
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=18233&page=3

去这里看吧,一直看完!不要再问

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-06-17 00:01
无语的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
scanf函数在定义“字串”参数时,是不能规定精度的.
如:scanf("%5.2f",$students[i].yw)
是不合法的.

2006-06-17 00:05
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
..这个问题问的人还真多.应该加到置顶的精华去.!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-06-17 00:06
lovemeforme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
2楼和4楼说不要限制符,程序还是出错啊???
2006-06-17 00:18
lovemeforme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
3楼的朋友,你说的地方看了后还不明白哟,呵呵,我是新手,请多多指教
2006-06-17 00:25
看来解放
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-17
收藏
得分:0 
2006-06-17 00:43
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

[CODE]

int main()
{
struct student students[N]; //定义结构变量并初始化
int i=0;
float a,*b;

b=&a; /*TC加这个,还有别的方法看3楼那个地址*/
printf("请输入学员信息:\n");
printf("\n学号:");
scanf("%d",&students[i].num);
printf("\n姓名:");
scanf("%s",students[i].name); /* 去掉& */
printf("\n请输入三名科目的成绩:\n");
printf("语文:\n");
scanf("%f",&students[i].yw);
printf("数学:\n");
scanf("%f",&students[i].sx);
printf("英语:\n");
scanf("%f",&students[i].yy); /*TC的话后面加个getch();*/

return 0;
}



[/CODE]


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-06-17 01:00
lovemeforme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

哇,我快要疯掉了!为什么一样的代码了运行我自己写的就出错呢?运行从这里复制过去的就可以啊???环境:C++6.0 自己的代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 5
struct student//定义一个包含5个学员的结构
{
int num;//定义学号
char name[50];//定义姓名
float yw;//定义语文成绩
float sx;//定义数学成绩
float yy;//定义英语成绩
float pjcj;//定义平均成绩
};

void main()
{
struct student students[N];//定义结构变量并初始化
int i=0;
printf("请输入学员信息:\n");
printf("\n学号:");
scanf("%d",&students[i].num);
printf("\n姓名:");
scanf("%s",students[i].name);
printf("\n请输入三名科目的成绩:\n");
printf("语文:\n");
scanf("%f",&students[i].yw);
printf("数学:\n");
scanf("%f",&students[i].sx);
printf("英语:\n");
scanf("%f",&students[i].yy);
}
复制代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 5
struct student//定义一个包含5个学员的结构
{
int num;//定义学号
char name[50];//定义姓名
float yw;//定义语文成绩
float sx;//定义数学成绩
float yy;//定义英语成绩
float pjcj;//定义平均成绩
};
void main()
{
struct student students[N]; //定义结构变量并初始化
int i=0;
//float a,*b;

//b=&a; /*TC加这个,还有别的方法看3楼那个地址*/
printf("请输入学员信息:\n");
printf("\n学号:");
scanf("%d",&students[i].num);
printf("\n姓名:");
scanf("%s",&students[i].name); /* 去掉& */
printf("\n请输入三名科目的成绩:\n");
printf("语文:\n");
scanf("%f",&students[i].yw);
printf("数学:\n");
scanf("%f",&students[i].sx);
printf("英语:\n");
scanf("%f",&students[i].yy); /*TC的话后面加个getch();*/

//return 0;
}

2006-06-17 10:03
快速回复:浮点数为什么输入不进去?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved