| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1716 人关注过本帖
标题:VC编译错误!
只看楼主 加入收藏
FOR_LIVE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
VC编译错误!

我是C++的初学者(自学),有错误!!我是照书打上去了!还是错!!唉!!丢面!我终于知道为什么我去教我的一些对C语言一点也不明白的同学的时候,为什么他总照打还是错!因为那时候的他们和我现在想C++一样!!什么也不明白!!

#include<iostream> using namespace std; class Clock { public: void SetTime(int NewH=0,int NewM=0,int NewS=0); void ShowTime(); private: int Hour,Minute,Second; } void Clock::SetTime(int NewH,int NewM,int NewS) { Hour=Newh; Second=NewS; Minute=NewM; } inline void Clock::ShowTime() { cout<<Hour<<":"<<Minute<<":"<<Second<<endl; } void main() { Clock myClock; cout<<"First time set and output"<<endl; myCLock.SetTime(); myClock.ShowTime(); cout<<"Second time set and output"<<endl; myClock.SetTime(12,23,5); myClock.ShowTime(); }

[此贴子已经被作者于2004-11-07 11:46:50编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: int 编译 void Clock Hour 
2004-11-07 11:12
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
using namespace srd;  //你打错字,应该是std
2004-11-07 11:17
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
viod ShowTime();  //又打错字,应该是void
2004-11-07 11:18
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
另外还有7处你打错字的地方,估计你是按着书上打的,学习不是这样学的,要看懂了,自己明白了,自己输入,按书打上去充其量只能看一下运行结果。
2004-11-07 11:19
FOR_LIVE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

live41你可以再告诉我一下 我还有那里错吗!!我真的看了半个小时还是看还出来!!头晕ing >>>

[此贴子已经被作者于2004-11-07 11:49:01编辑过]

2004-11-07 11:29
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
class Clock
{
  public:
          void SetTime(int NewH=0,int NewM=0,int NewS=0);
    void ShowTime();
  private:
          int Hour,Minute,Second;
};  //这个是类,类后面要加上“;”
2004-11-07 12:24
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
void Clock::SetTime(int NewH,int NewM,int NewS)
{
 Hour=Newh;  //我晕,你不会连大小写h也看不出吧?
 Second=NewS;
 Minute=NewM;
}
2004-11-07 12:25
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
myCLock.SetTime();  //你不会连大小写L和l都分不清吧?
2004-11-07 12:27
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

综合以上,最后可运行的代码是:

#include<iostream> using namespace std;

class Clock { public: void SetTime(int NewH=0,int NewM=0,int NewS=0); void ShowTime();

private: int Hour,Minute,Second; };

void Clock::SetTime(int NewH,int NewM,int NewS) { Hour=NewH; Second=NewS; Minute=NewM; }

inline void Clock::ShowTime() { cout<<Hour<<":"<<Minute<<":"<<Second<<endl; }

void main() { Clock myClock; cout<<"First time set and output"<<endl; myClock.SetTime(); myClock.ShowTime(); cout<<"Second time set and output"<<endl; myClock.SetTime(12,23,5); myClock.ShowTime(); }

2004-11-07 12:28
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
不过我想知道你用什么运行的?vc6还是dev-c++?一般vc有提示,不会看不出,你看了半个小时都看不出大小写,不是自学书的错。
2004-11-07 12:29
快速回复:VC编译错误!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015471 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved