| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:[求助]我想实现按一个按钮控制两个窗体文本
只看楼主 加入收藏
zippoyhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]我想实现按一个按钮控制两个窗体文本
大家好,有个问题请教.我有两个窗体,分别是form1和form2,还有个form3,我想实现这样一个功能.当我在form1中点击确定按钮进入form3时,form3里的"确定"按钮会将本窗体里的数据输出到form1对应的text中,而当我在form2中点"确定"进入form3时,form3里的"确定"会将本窗体里的数据输出到form2对应的text中.
大家看明白了吗?
请高手指点一下,在这里我先谢谢您了!
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 文本 按钮 
2006-06-15 19:02
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
全局变量就可以。在窗体激活事件中赋值。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-06-15 20:27
zippoyhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

大哥,能不能说具体点啊?
这样说我有点懵懂


执子之手~~于子偕老!
2006-06-18 20:06
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
xu2000的意思是用一个全局变量记录你是从form1还是从form2进入form3的,也就全局变量记录是
[QUOTE]当我在form1中点击确定按钮进入form3时[/QUOTE]
还是[QUOTE]而当我在form2中点"确定"进入form3时,[/QUOTE]

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-18 21:09
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
先在模块中写下面的代码
Public Sub aa(frm As Form)
Form3.Show
If frm.Name = "Form1" Then
Form1.Text1.Text = Form3.Command1.Caption
Else
Form2.Text1.Text = Form3.Command1.Caption
End If
End Sub

在form1和form2的command1.click中写
call aa(me)

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-06-18 21:34
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-18 22:20
zippoyhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

xu2000
你好!
你写的代码只是将command付给text了,而我需要先在form3.text中编辑数字,然后再将form3.text付给form1或者form2,我需要怎么做才能实现呢?
毕业在即,急需解决这个问题,麻烦各位了!!


执子之手~~于子偕老!
2006-06-22 09:33
maui2000
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
在模块中做一个公共变量
让它等于form3.text不就可以了
2006-06-22 09:36
Ver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 
以下是引用xu2000在2006-6-15 20:27:11的发言:
全局变量就可以。在窗体激活事件中赋值。


我用古老的咒语重温,吟唱灵魂序曲寻根 面对魔界的邪吻,不被污染的转身,维持纯白的象徵然后还原为人
2006-06-22 12:49
快速回复:[求助]我想实现按一个按钮控制两个窗体文本
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012256 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved