| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1093 人关注过本帖
标题:请问在建好一个数据库和几张表后,怎么把所有的资料全部清空
只看楼主 加入收藏
凝晖钟瑞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请问在建好一个数据库和几张表后,怎么把所有的资料全部清空
请问在建好一个数据库和几张表后,怎么把所有的资料全部清空(包括表里的数据,表,和数据库)
我用DROP TABLE把表清了,是不是也把表里的资料清空了?
用DROP TABLE把表清了以后,为什么不能使用DROP DATABASE?
搜索更多相关主题的帖子: 张表 数据库 资料 
2006-06-15 11:42
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 

没太明白。你想要的结果是什么?是把表也删了?还是把数据库删了?还是只要删除表里的数据?


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-06-15 12:05
林升
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-6-12
收藏
得分:0 

若要使用 DROP DATABASE,连接的数据库上下文必须在 master 数据库中。

DROP DATABASE 删除标记为置疑的已损坏数据库并删除指定的数据库。在除去用于复制的数据库之前,首先删除复制。不能除去为事务复制发布的任何数据库,也不能除去发布到或订阅到合并复制的任何数据库。如果数据库已损坏且无法首先删除复制,则大多数情况下仍然可通过将数据库标记为脱机数据库而将其除去。

只有通过还原备份才能重新创建已除去的数据库。不能除去当前正在使用(正打开供用户读写)的数据库。任何时候除去数据库,都应备份 master 数据库。

无法除去系统数据库(msdbmodelmastertempdb)。


我是菜鸟,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!
2006-06-15 12:41
凝晖钟瑞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 
以下是引用小笨笨在2006-6-15 12:05:02的发言:

没太明白。你想要的结果是什么?是把表也删了?还是把数据库删了?还是只要删除表里的数据?

我是想把我自己建的数据库整个全删了,具体步骤应该怎么做?

2006-06-15 13:47
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 

在企业管理器里点右键,删除,呵呵。

在查询分析器里

IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'test')
DROP DATABASE [test]


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-06-15 13:53
快速回复:请问在建好一个数据库和几张表后,怎么把所有的资料全部清空
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved