| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1382 人关注过本帖
标题:根据表写SQL语句(感觉能写出的进来)
只看楼主 加入收藏
water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
 问题点数:0 回复次数:27 
根据表写SQL语句(感觉能写出的进来)

假如有一个表名为tb_allphone的一个表,表结构和记录如下:
client_name Client_phone Total Sex
张三 63601201 17 男
范峰 63602202 18 男
陈娜 63625148 25 女
陈娜 25863147 29 女
李飞 68573596 12 男
陈娜 68562314 30 女
范峰 69532418 19 男
用一句SQL得出如下结果:
client_name Client_phone Total Sex
张三 63601201 17 男
李飞 68573596 12 男
陈娜 68562314 84
范峰 69532418 37

搜索更多相关主题的帖子: SQL 语句 感觉 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
得分:0 

有难度,不过很有挑战性奥!
楼主的主要意图,偶明白,但是楼主能不能说明一下
结果表中的Client_phone对于取值有什么要求么?

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

小笨笨
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
我没有看明白,这是按什么条件查询啊?

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
小笨笨
为什么相同的人,电话不一样呢?

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
小笨笨

搞定,没有做不到,只有想不到,呵呵。

SELECT client_name,
phone=(Select top 1 Client_phone from tb_allphone tb_allphone_1 where tb_allphone_1.client_name=tb_allphone.client_name order by client_name desc),
SUM(Total) AS Expr1, sex
FROM tb_allphone
GROUP BY client_name, sex

林升
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:46
注 册:2006-6-12
呵呵,,咱们离斑竹还有一段距离,继续努力

我是菜鸟,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!
林升
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:46
注 册:2006-6-12
以下是引用小笨笨在2006-6-15 12:38:18的发言:

搞定,没有做不到,只有想不到,呵呵。

SUM(Total) AS Expr1, sex

我想在小笨的基础上修改一下,
sum(total) as total,sex.

小笨的方法不错,很简洁,不愧为高手

我是菜鸟,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21

笨笨,你也常来这个版呀,我是的应聘的时候,人家问我的这个问题,让我晕了好半天,我真的服气,你这么高的水平,人家出问题就是这样的,我也没有办法呀,看来我应聘的事情,又黄啦,

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
小笨笨
这是个应聘的题?出得有点刁,一般来说,同一个人的电话不会不同的。有点不切实际,嘿嘿。

小笨笨
而且,如果不是同一个人的话,得出其中一个人的电话也没有什么意义,这种题只是用来考人的,在现实中没有什么用处。

快速回复:根据表写SQL语句(感觉能写出的进来)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。