| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1703 人关注过本帖
标题:[求助]这是一个心理测试,在case和break出现了问题
只看楼主 加入收藏
jerryguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]这是一个心理测试,在case和break出现了问题
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,x,n;
printf("欢迎进入你离梦想有多远的心理测试!!");
printf("如果你选是请输入1;选否请输入2!");
for(b=1;n=b;)
{
switch(n)
case 1:printf("你属于变动型星座(人马、双子、处女、双鱼)?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=2;break;}
else {b=5;break;}
case 2:printf("谈到自己的三个优点你可以不假思索的说出来?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=3;break;}
else {b=9;break;}
case 3:printf("觉得送礼券比鲜花、巧克力实惠?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=4;break;}
else {b=8;break;}
case 4:printf("你属于本位型星座(摩蝎、天秤、巨蟹、白羊)?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=1;break;}
else {b=18;break;}
case 5:printf("你属于固定型星座(金牛、狮子、天蝎、水瓶)?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=9;break;}
else {b=6;break;}
case 6:printf("你希望拥有哪种度假方式?1充满异国情调的岛国海洋之旅;2可以边玩边充电的欧洲博物馆之旅
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=7;break;}
else {b=11;break;}
case 7:printf("觉得粉红色是浪漫的颜色?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=6;break;}
else {b=12;break;}
case 8:printf("曾经尝试减肥,不过都没有成功过?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=6;break;}
else {b=10;break;}
case 9:printf("对于喜欢的异性会主动示好?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=12;break;}
else {b=11;break;}
case 10:printf("与人初次见面时会先看对方的眼睛?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=14;break;}
else {b=13;break;}
case 11:printf("喜欢每件事都井然有序地进行,讨厌惊喜?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=18;break;}
else {b=19;break;}
case 12:printf("除非重要场合不然极少打扮?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=16;break;}
else {b=15;break;}
case 13:printf("基本上不相信人性?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=17;break;}
else {b=15;break;}
case 14:printf("遇到他人骚扰通常能顺利运用技巧让对方知难而退?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=3;break;}
else {b=22;break;}
case 15:printf("不喜欢的事会马上拒绝?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=23;break;}
else {b=14;break;}
case 16:printf("喜怒形于色很难隐藏情绪?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=20;break;}
else {b=21;break;}
case 17:printf("是一个很容易感动的人?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=4;break;}
else {b=22;break;}
case 18:printf("喜欢说话甚于倾听?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=22;break;}
else {b=16;break;}
case 19:printf("会点下面哪一道甜点作为副食?1巧克力樱桃慕丝;2香草布丁派
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=23;break;}
else {x=8;break;}
case 20:printf("觉得门面的打理很重要?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=9;break;}
else {b=15;break;}
case 21:printf("喜欢下面哪一种颜色组合?1浅灰加上粉红;2黑白对比色
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=10;break;}
else {b=20;break;}
case 22:printf("这一生中曾经历大的挫折?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=2;break;}
else {b=19;break;}
case 23:printf("经常改变主意?
);scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=5;break;}
else {x=7;break;}
}
switch(x)
case 1:printf("第一型(梦想指数10,成功指数100) 你是一个相当理性的人,是个不折不扣的行动派,天生拥有察觉破绽的本性,性格积极主动,且懂得随时检讨反省。只要遇上合适的时机和周遭的助力,成功指日可待。");break;
case 2:printf("第二型(梦想指数80,成功指数20) 你一个游走于梦想和现实的人,有着情绪化的倾向,害怕改变和竞争,对于危险有着相当敏感的警觉度。对你而言,名利不具备任何吸引力。你多半喜欢沉浸在想象世界中。 ");break;
case 3:printf("第三型(梦想指数20,成功指数90) 你是一个相当上进的人,最大的优点是越挫越勇。你需要在一个高压或是竞争的环境中,才能激发性格潜能。对环境的适应力强,你务实且懂得向强者看齐。 ");break;
case 4:printf("第四型(梦想指数70,成功指数40) 你是个很压抑的人,无法适度释放自己的能力。为了逃避压力和寂寞,你经常躲在自己的小圈圈中,这对成功相当不利。你需要积极乐观的朋友,并且改掉做事经常虎头蛇尾的缺点。 ");break;
case 5:printf("第五型(梦想指数50,成功指数50) 你是一个能量释放很不规律,行为上不按照牌理出牌的人。你个性有点外向又有点孤僻,常给人摸不清的感觉,人生也没有特定计划,你的梦想随时在改变。积极时令人刮目相看,颓废时又象扶不起的阿斗。");break;
case 6:printf("第六型(梦想指数60,成功指数30) 你其实聪明绝顶,不过你的性格充满矛盾点,这是阻碍你成功和向前迈进的关键点。你的自尊心强烈,喜欢竞争却又不愿承认。你的成功之路布局得太快,有时会让自己措手不及。 ");break;
case 7:printf("第七型(梦想指数30,成功指数80) 虽说你的成功指数不很高,不过实际上你才是所有类型中最容易出人头地的类型。你的外表和实力经常被人忽视,这一点容许你默默地往上爬,在他人毫无防备之下攻城掠地。");break;
case 8:printf("第八型(梦想指数90,成功指数10) 你是一个感情丰富的人,很容易受到环境的影响。优柔寡断是你的性格弱点。遇强则弱,遇弱则会显得很怠惰。你需要积极营造自信,不要人云亦云。如果父母都很强势,对你将有很大的帮助。");break;
case 9:printf("第九型(梦想指数100,成功指数60) 你的个性单纯天真,许多时候误打误撞就能获得好运,十分令人羡慕。天性善良的你,很有创造力,从事创意工作将能有大成就。而复杂的人际关系非常不适合你。 ");break;
case 10:printf("第十型(梦想指数40,成功指数70) 你是一个相当善于处理人际关系的人,天生擅长观察人性,活跃于各项社交活动,你很懂得经营自己。对你来说,成功的关键在于积极努力。你极富竞争性,个性有时有点咄咄逼人。你的弱点在于物欲极强,小心别沦陷在追逐金钱的世界里。");break;
printf("谢谢测试!");
}
搜索更多相关主题的帖子: 心理测试 break case 
2006-06-14 18:02
jerryguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-14
收藏
得分:0 
麻烦大家指点一下。
2006-06-14 18:03
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

switch(c)
{
case 1:printf("");break;
case 2:printf("");break;
case 3:printf("");break;
case 4:printf("");break;
.
.
.
default:
.
.
}


2006-06-14 19:44
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

楼主程序太长,建议您条理一下格式(最好一条语句一行),免得大家看得眼花缭乱.


对不礼貌的女生收钱......
2006-06-14 20:28
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*代楼主改了一下,已经没有语法错误了,
但是switch(n)到switch(x)的切换有问题*/
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,x,n;
printf("欢迎进入你离梦想有多远的心理测试!!");
printf("如果你选是请输入1;选否请输入2!");
for(b=1;n=b;)
{
switch(n){
case 1:printf("你属于变动型星座(人马、双子、处女、双鱼)?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=2;break;}
else {b=5;break;}
case 2:printf("谈到自己的三个优点你可以不假思索的说出来?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=3;break;}
else {b=9;break;}
case 3:printf("觉得送礼券比鲜花、巧克力实惠?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=4;break;}
else {b=8;break;}
case 4:printf("你属于本位型星座(摩蝎、天秤、巨蟹、白羊)?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=1;break;}
else {b=18;break;}
case 5:printf("你属于固定型星座(金牛、狮子、天蝎、水瓶)?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=9;break;}
else {b=6;break;}
case 6:printf("你希望拥有哪种度假方式?1充满异国情调的岛国海洋之旅;2可以边玩边充电的欧洲博物馆之旅");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=7;break;}
else {b=11;break;}
case 7:printf("觉得粉红色是浪漫的颜色?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=6;break;}
else {b=12;break;}
case 8:printf("曾经尝试减肥,不过都没有成功过?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=6;break;}
else {b=10;break;}
case 9:printf("对于喜欢的异性会主动示好?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=12;break;}
else {b=11;break;}
case 10:printf("与人初次见面时会先看对方的眼睛?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=14;break;}
else {b=13;break;}
case 11:printf("喜欢每件事都井然有序地进行,讨厌惊喜?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=18;break;}
else {b=19;break;}
case 12:printf("除非重要场合不然极少打扮?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=16;break;}
else {b=15;break;}
case 13:printf("基本上不相信人性?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=17;break;}
else {b=15;break;}
case 14:printf("遇到他人骚扰通常能顺利运用技巧让对方知难而退?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=3;break;}
else {b=22;break;}
case 15:printf("不喜欢的事会马上拒绝?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=23;break;}
else {b=14;break;}
case 16:printf("喜怒形于色很难隐藏情绪?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=20;break;}
else {b=21;break;}
case 17:printf("是一个很容易感动的人?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=4;break;}
else {b=22;break;}
case 18:printf("喜欢说话甚于倾听?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=22;break;}
else {b=16;break;}
case 19:printf("会点下面哪一道甜点作为副食?1巧克力樱桃慕丝;2香草布丁派");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{b=23;break;}
else {x=8;break;}
case 20:printf("觉得门面的打理很重要?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=9;break;}
else {b=15;break;}
case 21:printf("喜欢下面哪一种颜色组合?1浅灰加上粉红;2黑白对比色");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=10;break;}
else {b=20;break;}
case 22:printf("这一生中曾经历大的挫折?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=2;break;}
else {b=19;break;}
case 23:printf("经常改变主意?");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{x=5;break;}
else {x=7;break;}
}
}
switch(x){
case 1 :printf("第一型(梦想指数10,成功指数100) 你是一个相当理性的人,是个不折不扣的行动派,天生拥有察觉破绽的本性,性格积极主动,且懂得随时检讨反省。只要遇上合适的时机和周遭的助力,成功指日可待。");break;
case 2 :printf("第二型(梦想指数80,成功指数20) 你一个游走于梦想和现实的人,有着情绪化的倾向,害怕改变和竞争,对于危险有着相当敏感的警觉度。对你而言,名利不具备任何吸引力。你多半喜欢沉浸在想象世界中。");break;
case 3 :printf("第三型(梦想指数20,成功指数90) 你是一个相当上进的人,最大的优点是越挫越勇。你需要在一个高压或是竞争的环境中,才能激发性格潜能。对环境的适应力强,你务实且懂得向强者看齐。");break;
case 4 :printf("第四型(梦想指数70,成功指数40) 你是个很压抑的人,无法适度释放自己的能力。为了逃避压力和寂寞,你经常躲在自己的小圈圈中,这对成功相当不利。你需要积极乐观的朋友,并且改掉做事经常虎头蛇尾的缺点。");break;
case 5 :printf("第五型(梦想指数50,成功指数50) 你是一个能量释放很不规律,行为上不按照牌理出牌的人。你个性有点外向又有点孤僻,常给人摸不清的感觉,人生也没有特定计划,你的梦想随时在改变。积极时令人刮目相看,颓废时又象扶不起的阿斗。");break;
case 6 :printf("第六型(梦想指数60,成功指数30) 你其实聪明绝顶,不过你的性格充满矛盾点,这是阻碍你成功和向前迈进的关键点。你的自尊心强烈,喜欢竞争却又不愿承认。你的成功之路布局得太快,有时会让自己措手不及。");break;
case 7 :printf("第七型(梦想指数30,成功指数80) 虽说你的成功指数不很高,不过实际上你才是所有类型中最容易出人头地的类型。你的外表和实力经常被人忽视,这一点容许你默默地往上爬,在他人毫无防备之下攻城掠地。");break;
case 8 :printf("第八型(梦想指数90,成功指数10) 你是一个感情丰富的人,很容易受到环境的影响。优柔寡断是你的性格弱点。遇强则弱,遇弱则会显得很怠惰。你需要积极营造自信,不要人云亦云。如果父母都很强势,对你将有很大的帮助。");break;
case 9 :printf("第九型(梦想指数100,成功指数60) 你的个性单纯天真,许多时候误打误撞就能获得好运,十分令人羡慕。天性善良的你,很有创造力,从事创意工作将能有大成就。而复杂的人际关系非常不适合你。");break;
case 10:printf("第十型(梦想指数40,成功指数70) 你是一个相当善于处理人际关系的人,天生擅长观察人性,活跃于各项社交活动,你很懂得经营自己。对你来说,成功的关键在于积极努力。你极富竞争性,个性有时有点咄咄逼人。你的弱点在于物欲极强,小心别沦陷在追逐金钱的世界里。");break;
}
printf("谢谢测试!");
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-15 07:09
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-15 08:28
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-6-15 8:28:23的发言:

他这句你懂吗?

懂啊“n=b;”把b值赋给n。
楼主的目的是在for()的协助下迫使switch(n)反复执行。
当然,这也造成了无法从switch(n)中逃遁。
但是,我想楼主应该能独立走出困境。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-15 08:48
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-15 08:54
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

不难猜想,如果我哪怕有一点点相信心理测试,
就会将楼主这份程序按照作者的思路尽可能地
改得有模有样一点,可惜我从来不信这些把戏
——不管它来自东方还是西方,一律哧之以鼻。

舶来品:星 座 == 放 屁

土特产:六 冲 == 胡 说

[此贴子已经被作者于2006-6-15 18:32:55编辑过]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-15 09:04
jerryguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-14
收藏
得分:0 

听了大家的意见,感受颇深。我是大一的刚学c语言,不怎么懂,想遍点东西,

2006-06-15 18:26
快速回复:[求助]这是一个心理测试,在case和break出现了问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved