| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 512 人关注过本帖
标题:[求助]二维数组
只看楼主 加入收藏
ldd2w
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-1-4
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]二维数组
比如我定义一个二维数组,窗体上有3个text框,第1次输入的3个数作为数组的第1行,第2次输入的数作为数组的第2行,依次类推,怎么实现啊
数组我可以定义为A(N,3),怎么判断每次输入的次数呢
请指点!
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 二维 
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
得分:0 

我不知道你的最终目的是什么,但我经常用这样的方法
for n=0 to 数组的第一维最大数-1
if a(n,1)="" or isnull(a(n,1)) then
'没有这个数
a(n,1)=数值
end if
next n
你可以是把第二维的项全部都列出来以判断是不是空。
比如:
if (a(n,0)="" or isnull(a(n,0)))and(a(n,1)="" or isnull(a(n,1))) and (a(n,2)="" or isnull(a(n,2)))and (a(n,3)="" or isnull(a(n,3))) then

ldd2w
比如分别在3个text框输入3次值,怎么输出数组A
数组A=C1
C2
C3
Ci=1 0 0 Xi 0 -Zi Yi
0 1 0 Yi Zi 0 -Xi
0 0 1 Zi -Yi Xi 0
一个数组套着一个数组,最后A是个9*7的矩阵
Ci这个数组我知道怎么做,那么A数组呢
tang688
说得好乱,一点都不明白你的意思
是不是这个意思啊?

dim a(9,3)
for n=1 to 9
if (a(n,1)="" or isnull(a(n,1))) and (a(n,2)="" or isnull(a(n,2))) and (a(n,3)="" or isnull(a(n,3))) then
a(n,1)=Text1.Text
a(n,2)=Text2.Text
a(n,3)=Text3.Text
end if
next n
程序未经测试,只是个意思

ldd2w

这样说吧,比如有3个数组C1 C2 C3
我要把这3个数组合并成一个数组,合并形式为依次把C2放在C1下面,C3放在C2下面
这样说清楚了吗
请指点!

tang688

是不是把三个数组的东东全部放到c1里?
如果是:
on error rerume next
do
n=n+1
cc=c1(n)
if error then
cc1=n-1
'得到C1的个数
exit do
end if
loop
n=0
do
n=n+1
cc=c2(n)
if error then
cc2=n-1
'得到C2的个数
exit do
end if
loop
redim c(cc1+cc2)
'把c1的个数增加到c1+c2的个数
for m=cc1+1 to cc1+cc2
c1(m)=c2(m-cc1)
'把C2加入到c1中
next m

把c3自己加一下吧.
注意:未经测试,只是个思路.

快速回复:[求助]二维数组
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。