| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1907 人关注过本帖
标题:[求助]ADODB.Recordset 错误 '800a0e78' 对象关闭时,操作不被允许。
只看楼主 加入收藏
肖走
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]ADODB.Recordset 错误 '800a0e78' 对象关闭时,操作不被允许。

当我要删除某个表的数据时,同时要删除另外一个表的相关数据,于是我的程序写成了如下。程序是可以运行,也实现了我想要的功能,但是程序执行完就出现“ADODB.Recordset 错误 '800a0e78' 对象关闭时,操作不被允许。”的告警,请问怎么处理?

<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>删除成功</title>
</head>

<body bgcolor="#D7EBFF">
<%
dim x,h,sql,dsql
x=request.form("c2")
h=session("deldsfmc")

sql="delete from dlbh where dlbh='"&x&"'"
rs.Open sql,conn,2,3

dsql="delete from dsfmc where dsfmc='"&h&"'"
rs.Open dsql,conn,2,3
%>

<p align="center"><font color="#0000FF">成功删除数据为:<u> <% =x %></u> !!</font></p>

<%
rs.close '-->这里出错!
Set rs = Nothing
conn.close
set conn=Nothing
%>

</body>
</html>

谢谢各位!如果有更好的方法,还望不吝赐教!谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-6-11 17:38:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Recordset ADODB quot 对象 head 
2006-06-11 17:05
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
出错的行数是多少啊?

2006-06-11 17:26
肖走
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 

不好意思!忘了说出错的行数了!出错的行数就是倒数第8行的:rs.close

[此贴子已经被作者于2006-6-11 17:36:35编辑过]


2006-06-11 17:34
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
哈哈,删除的执行,执行完表就关掉了,与查询的不同.
所以只要把这二句删除就OK了
rs.close '-->这里出错!
Set rs = Nothing

2006-06-11 17:39
肖走
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 
谢谢你tang688,问题解决了!删除那两句就OK了!嘿嘿!

2006-06-11 17:44
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

http://www./
2006-06-12 09:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

另外一种防止错误的方法
rs.close '-->这里出错!

改为
IF rs.state=1 Then rs.close
关闭之前加一句判断,如果处于打开状态就关闭。如果已经关闭就不会再次执行rs.close

2006-06-12 09:06
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
又学习了

http://www./
2006-06-12 09:09
肖走
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-6-12 9:06:20的发言:

另外一种防止错误的方法
rs.close '-->这里出错!

改为
IF rs.state=1 Then rs.close
关闭之前加一句判断,如果处于打开状态就关闭。如果已经关闭就不会再次执行rs.close

哦,是啊!又学习了!谢谢!


2006-06-12 09:59
PHP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 
版主就是版主!!!总是能举一返三!!!

请问如果用数据库连接对像比如:conn的EXECUTE 方法执行删除语句后,还用不用关闭呢???

如果用RS的话如RS.open "",conn,1,3语句中,引号中如果是插入语句,会不会自动关闭呢???

好像是不是只有查询SELECT语句才用手动关闭;望您能讲得多一些!



我那个关于ASP不能判断字母大小写而通过验证的问题,您还没给答案呢!
2006-06-12 13:40
快速回复:[求助]ADODB.Recordset 错误 '800a0e78' 对象关闭时,操作不被允许。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved