| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1095 人关注过本帖
标题:[求助]请教下这个题怎么写,找出最长的单词?
只看楼主 加入收藏
kyan54
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请教下这个题怎么写,找出最长的单词?

写一个函数,输入一行字符 ,将此字符串中最长的单词输出
这题怎么写??

有人知道吗?

搜索更多相关主题的帖子: 单词 
2006-06-11 15:05
ql269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 

如何确定一个字符串是不是单词我还不知道。

2006-06-11 15:15
ql269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 

你知道不知道?

[此贴子已经被作者于2006-6-11 15:17:21编辑过]

2006-06-11 15:16
kyan54
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 

知道是最长的那个后。。然后输出那个最长的字符串不就好了嘛?


if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
2006-06-11 15:34
ql269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 

只能提供下思路、用循环遍历字符串,找出两个空格之间长度最大的然后输出。

2006-06-11 16:09
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
如果这句子是以下这种情况呢?
I am a boy.specially I like swim.

对不礼貌的女生收钱......
2006-06-11 16:47
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "ctype.h"
main()
{
char s[100]="dalfdjjdj dkjfkdsjfakjfd jdfl";
char *p=s;
int a[20]={0},b[20],i=0,j,maxb=0,pos;
clrscr();
while(*p)
{
if(isspace(*p)||ispunct(*p))
a[i++]=p-s;
p++;
}
for(j=1;j<i;j++)
b[j-1]=a[j]-a[j-1];
for(i=0;i<j-1;i++)
if(maxb<b[i])
{
maxb=b[i];
pos=i;
}
for(j=a[pos]+1;j<a[pos+1];j++)
putchar(s[j]);
getch();
}
您测试一下看看,找找bug

对不礼貌的女生收钱......
2006-06-11 17:03
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> /* 输出字符串中最长的单词 */
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

#define MAXSIZE 80

int main(void)
{
char string[MAXSIZE], longest_word[MAXSIZE];
int liv_a, i, word_len, cur_len;

printf("Enter string:\n");
for (word_len = 0, cur_len = 0, i = 0; i < MAXSIZE - 1; i++)
{
liv_a = getchar();
if (liv_a == '\n')
{
break;
}
if (liv_a != ' ')
{
string[cur_len++] = liv_a;
}
else if(cur_len == word_len || cur_len < word_len)
{
cur_len = 0;
}
else
{
if (cur_len > word_len)
{
string[cur_len] = '\0';
word_len = cur_len;
strcpy(longest_word, string);
cur_len = 0;
}
}
}

if (liv_a == '\n' && cur_len > word_len)
{
string[cur_len] = '\0';
strcpy(longest_word, string);
}

printf("longest_word = %s\n", longest_word);

exit(0);
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-06-11 21:48
快速回复:[求助]请教下这个题怎么写,找出最长的单词?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016287 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved