| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1353 人关注过本帖
标题:[求助]四边均为0123456789的实心菱形
只看楼主 加入收藏
shaochangjiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]四边均为0123456789的实心菱形
这个图形怎么打出来啊!哪位能帮帮我啊,谢谢啦,我是初学者!!

0
101
21012
3210123
432101234
54321012345
6543210123456
765432101234567
87654321012345678
9876543210123456789
87654321012345678
765432101234567
6543210123456
54321012345
432101234
3210123
21012
101
0

lFPfKIKA.txt (402 Bytes) 这个程序怎么编啊

搜索更多相关主题的帖子: 菱形 实心 
2006-06-10 08:59
yiqing8854
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
得分:0 
怎么又出来个这样的问题啊,里面有啊,自己找!~!~#
#include<stdio.h>
#define Pr printf
int main(void)
{
Pr(" 0\n");
Pr(" 101\n");
Pr(" 21012\n");
Pr(" 3210123\n");
Pr(" 432101234\n");
Pr(" 54321012345\n");
Pr(" 6543210123456\n");
Pr(" 87654321012345678\n");
Pr(" 9876543210123456789\n");
Pr(" 87654321012345678\n");
Pr(" 765432101234567\n");
Pr(" 6543210123456\n");
Pr(" 54321012345\n");
Pr(" 432101234\n");
Pr(" 3210123\n");
Pr(" 21012\n");
Pr(" 101\n");
Pr(" 0\n");
return 0;
}
这也许是我这样的菜菜能想出来的,不过,没有什么技术含量!~!呵呵

2006-06-10 12:03
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 

支持!

不过这个要比杨辉三角简单吧!


2006-06-10 12:11
fresher
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
好象斑竹写过一次的吧
2006-06-10 12:19
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main( )
{
char s[]=" 0 ";
int i,j=9,k=9;
for(i=1;i<=19;i++)
{
printf(" %s\n",s);
if(i<10)
s[--j]=s[++k]=i+'0';
else
s[j++]=s[k--]=' ';
}
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-10 17:42
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
郁闷啊.好不容易下了个 Linux(Fedora core 4)
没想到Fedora core 4显示汉字怎么这么恼火,到处都是重影看都看不见.
也不知道你们写的是什么?
唉,左边的图片 还不能用!
有谁知道怎么搞啊?

由于工作,N久都没来了!
2006-06-11 12:09
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#define MO(x) (x<0?-x:x)
main( )
{
int i;
char f[9],s[]="9876543210123456789";
for(i=-9;i<=9;i++)
{
sprintf(f,"%%%d.%ds\n",19-MO(i),19-2*MO(i));
printf(f,s+MO(i));
}
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-11 19:09
高阁逆风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:508
专家分:321
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
高手!!

      上天安排我做了个多情的人,却又安排我遭遇了无数绝情的人,所以我最终把自己磨练成了一个滥情的人。别人是人见人爱,我是见人爱人.......
2006-06-12 16:10
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
这一类问题看的我都烦了。

我刚开始也不会,后来看了人家的编写方法,知道了思路,以后遇到这类问题就知道怎么编了。

思路:把要打印的图形看成二维数组a[i][j]。每一行i要输出的是什么,看看他们之间的规律,这样就解决了。

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-06-12 16:49
快速回复:[求助]四边均为0123456789的实心菱形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012477 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved