| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4854 人关注过本帖
标题:用STL如何实现,树和图的运算
只看楼主 加入收藏
三少爷
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
 问题点数:0 回复次数:8 
用STL如何实现,树和图的运算

麻烦哪位给个简单点的示例程序吗?

我只知道vector,list,map之类的容器,但其他就不知道了。

搜索更多相关主题的帖子: STL 运算 vector map 示例 
三少爷
得分:0 
有<list>头函数我知道,但是有<tree>之类的吗

风中涟漪
帖 子:234
注 册:2004-8-9

STL没有提供直接的树和图结构,你就利用给出的容器做就是了。

留意到树和图中元素没有顺序的性质,利用关联容器(Associate Container)实现, set、multiset、map、multimap,你觉得哪个适合作储存载体。。。

先自己想想,小斑竹我也没想到。

live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22

以上4个容器都可以做储存载体,具体看树和图的数据怎样。

set,multiset: 储存键值,但不储存对应的值,前者储存的键值不可以相同,后者可以。 map,multimap: 既储存键值,又储存对应的值,前者储存的键值不可以相同,后者可以。

外加定位器(iterator)作为容器的指针插入和修改元素,有的书把iterator称作迭代器,我觉得叫定位器更通俗一点,呵呵,个人意见……

live41
要举例子的话要写一大段代码,具体容器中有哪些函数是实现的关键,你查找一些完整的资料然后通过其作用,就能达到树和图的作用,不过我还是喜欢写原始的树和图。
三少爷

哦首先多谢两位啊~听了两位的慷慨解言,偶受益良多啊

偶在sgi的站点下载了一些可以include的模板,其中包括了<list> <slist>之类的东东

我知道如果用vc++6.0的话 会不会有冲突?不知哪位斑竹有尝试过或知道的?

三少爷

不会是只有guc(是不是叫这个偶也不知道了,linux下的c++ compiler only know)才支持的吧?

我用vc 似乎不行

live41
不对啊,我用VC6的没有升级的版本,里面已经带有模板了。
三少爷

是啊,microsoft有他自己的<list> sgi也有他自己的<list> 两个名字一样

难道要自己手动改名吗?

快速回复:用STL如何实现,树和图的运算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。