| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 945 人关注过本帖
标题:[求助]为什么有错?照书抄的
只看楼主 加入收藏
realoneyjw
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2005-5-13
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]为什么有错?照书抄的
谢谢大哥指点
.model small
.stack
.data;
tab DB 68H,78H,42H,84H,80H,85H,56H,77H,87H,56H
no DB 6
english DB ?
.code
.startup
LEA BX,tab
MOV AL,no
DEC AL
XLAT tab
MOV english,AL
.exit 0
END

提示为8行和14行有误,“instruction or directive”
搜索更多相关主题的帖子: DEC tab MOV directive english 
realoneyjw
得分:0 
不会吧?怎么没有人帮忙啊

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
realoneyjw
世态炎凉啊

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
notepaper
帖 子:7
注 册:2006-6-5

不知道该怎么说,我用MASM6.0编译却没有任何错误提示,我也不懂!

nabingfeng
帖 子:1
注 册:2006-6-15

谁能给我介绍一下他为什么这样写,格式怎么和课本上的不一样。
谢谢大哥指点
.stack
.data
怎么能这样写 我没见过 请介绍一下
谢谢

emyhello
帖 子:43
注 册:2006-1-3

这个属于简化段定义格式,它比完整段定义格式易于理解些,大家可以看看 钱晓捷主编的由电子工业出版 出版的《汇编语言程序设计》里面有比较完整的介绍。
我用masm6.0来编译的,都通过了,建议你用其它的编译软件试试,比如:有一个叫轻松汇编的软件不错,大家可以看看。

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
以下是引用realoneyjw在2006-6-7 21:52:00的发言:
谢谢大哥指点
.stack
.data;
tab DB 68H,78H,42H,84H,80H,85H,56H,77H,87H,56H
no DB 6
english DB ?
.code
.startup
LEA BX,tab
MOV AL,no
DEC AL
XLAT tab
MOV english,AL
.exit 0
END

提示为8行和14行有误,“instruction or directive”

不是世态炎凉,而是你用的汇编程序MASM版本太低,估计是5.0吧。
用masm 6.0以上就没事了。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
快速回复:[求助]为什么有错?照书抄的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。