| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 730 人关注过本帖
标题:[求助]dbf表格记录重组方面
只看楼主 加入收藏
魔女
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-2-7
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]dbf表格记录重组方面
高手进来帮小妹出出主意
我想做个表单,来实现如下的功能:打开一个已存在的表,这个表的结构是这样的
filed1 field2 field3 field4 field5 field6 field7 field8 field9 field10
00001 00002 00051 00052 00101 00102
00003 00004 00053 00054 00103 00104
00001 00004 00051 00054
00105 00108 00155 00158
00105 00106 00155 00156 00205 00206
00107 00108 00157 00158 00207 00208
00105 00108 00155 00158
选择我要的号码段(00001-00004 00205-00208),然后把它们拼成原表结构的新表:
filed1 field2 field3 field4 field5 field6 field7 field8 field9 field10
00001 00002 00205 00206
00003 00004 00207 00208
00001 00004 00205 00208
请问这个过程该用什么代码可以实现呢?苦于这表的结构太特殊了,我用了一些查询记录的代码,然后就没主意了,各位高手前辈帮忙了

搜索更多相关主题的帖子: dbf 表格 记录 表单 
blueblood
威 望:4
帖 子:135
注 册:2006-4-2
得分:0 

楼主,你的这表确实看不懂!凭什么原表中的第七、八记录的字段9、10的内容,在新表成了第一、二记录的五六字段的内容?这个都不告诉我们,我们怎么帮啊!如果确实没理由,那就如下做吧!
use 原表
copy stru to 新表
append blank
repl field1 with '00001',fields with '00002',field5 with '00205',.....
......后面的自己写吧!

blueblood
楼主,我再说两句,写程序一种能力,但“表述”清楚你的“需求”更是一种重要的能力!这对软件设计人员来说,后者比前者还重要!
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
魔女,又跑到这来了!这问题还没解决啊!
我觉得你的问题不单纯是一两个语句的问题,而是软件设计理念问题.也就是说,你有哪些数据源,通过运算,要得到什么结果,然后设计合理的表结构.

认真看书学习,弄通Fox主义。
魔女
帖 子:7
注 册:2006-2-7
是说,我选的号段要留下,没选的号段则删除掉了,而留下的号段要得组一下
blueblood

既然这么说,那就按2楼的方法做吧!

快速回复:[求助]dbf表格记录重组方面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。