| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5810 人关注过本帖
标题:ASP中数据库查询中select from 表名 where 字段=(从另一个表中读取的数值), ...
只看楼主 加入收藏
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
ASP中数据库查询中select from 表名 where 字段=(从另一个表中读取的数值),该怎么写
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from product where tj=1 "
sql=sql & " "&sqlpaixu&""
'response.Write(""&sql&"")
rs.open sql,conn,1,1
cc=0
do while not rs.eof
%>
<%
set rs_class=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql_class="select * from class_1 where id=(<%=rs("category_id")%>)"
rs_class.open sql_class,conn,1,1
%>

这是查询两个不同表的字段问题,第二个数据查询的表为PRODUCT
里面的category_id 和第一个表class_1里 id 数值是一样的,在同一个表格里,我又要读取产品的英文名称,又要读取产品的详细信息,该怎么来写这段程序呢,我想知道第二个查询里的where id=后面的写法,会的朋友请来帮忙一下,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: select 数据库 字段 sql 
2006-06-07 15:15
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
select a.*,b.* from product a,class_1 b where tj=1 and a.category_id=b.id

[此贴子已经被作者于2006-6-7 17:12:47编辑过]


2006-06-07 15:22
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

试试看


-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 15:52
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
这句程序是什么意思,能帮忙解释下吗?还有如果我想在其他地方读取CLASS_1里的eclass_1_name,这句&lt;%=rs_class("eclass_1_name")%&gt;读取对不对的呢,谢谢了

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 15:56
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
还有就是这句select a.*,b.* from product a,class_1 b where tj=1 a.category_id=b.id是直接替代sql_class="select * from class_1 where id=(&lt;%=rs("category_id")%&gt;)"里的select * from class_1 where id=(&lt;%=rs("category_id")%&gt;)"吗?麻烦各位了

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 15:58
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

查一次数据库就行了
例如:
sql="select a.id id,a.title title,b.class_1 class_1 from product a,class_1 b where tj=1 and a.category_id=b.id"
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
response.write("<a href='ppp.asp>id="&rs("id")&"'>["&rs("class_1")&"]"&rs("title")&"</a>")
rs.movenext
loop

[此贴子已经被作者于2006-6-7 17:13:06编辑过]

2006-06-07 16:12
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
还是不行诶,我是想把这个表格
<table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from product where tj=1 "
sql=sql & " "&sqlpaixu&""
'response.Write(""&sql&"")
rs.open sql,conn,1,1
cc=0
do while not rs.eof
%>
<%
set rs_class=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select a.id id,a.title title,b.class_1 class_1 from product a,class_1 b where tj=1 a.category_id=b.id"
sql=sql & " "&sqlpaixu&""
rs.open sql,conn,1,1
cc=0
do while not rs.eof
response.write("<a href='ppp.asp>id="&rs("id")&"'>["&rs("class_1")&"]"&rs("title")&"</a>")

%>
<tr>
<td width="110" height="110" align="center"><a href="eProductsearch.asp?id=<%=rs("category_id")%>"><img src="../<%=rs("p_pic")%>" width="100" height="100" border="0" align="absmiddle" /></a></td>
<td width="453" style="line-height:150%"><p><%=rs_class("eclass_1_name")%></p>
<p><span class="STYLE11">Item
NO:</span><span class="STYLE4"><%=rs("product_id")%> <br>
</span><span class="STYLE11">Name:</span><span class="STYLE4"><%=rs("eProduct_Name")%> </span><span class="STYLE11"><br>
Quantity:</span><span class="STYLE4"><%=rs("sl")%></span></p></td>
</tr>
<%
cc=cc+1
rs.movenext
if cc=6 then exit do
loop
rs.close
set rs=nothing%>
</table>
循环,在它右边的产品详细介绍上面显示它的类别,可是刚试了下,还是没出现我要的效果

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 16:34
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
难道就不能在第二个查询语句里的select * from class_1 where id=后面跟上第一个查询语句的<%rs=("category_id")%>吗?

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 16:37
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
sql_class="select * from class_1 where id="&amp;rs("category_id")
2006-06-07 16:43
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
谢谢了,我要的就是这句查询语句,我就是不知道select * from class_1 id=后面该怎么连接rs("category_id"),一开始我把&lt;%%&gt;放上去了,可是出错,原来这不用写的,明白了,谢谢islet!

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-07 16:51
快速回复:ASP中数据库查询中select from 表名 where 字段=(从另一个表中读取的数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved