| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 568 人关注过本帖
标题:[求助]关于数组传递的问题
只看楼主 加入收藏
编人的程序
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于数组传递的问题

大家能帮我看看这里为什么错了吗,谢谢
帮我指正一下,谢谢~~

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<iomanip.h>
int People1(int[],int);
void main()
{
  const  int number=10;
  int   TotalSalary[number]={2000,3000,5000,6540,8750,1250,5420,2450,9005,1500};  
     cout<<"\n\nSalary Range"<<setw(10)<<"Number"<<endl;
     People1(TotalSalary,number);
}

int People1(int TotalSale,int size)
{
    int  
          PersonSalary[10]={0},
       frequence[10]={0};
   for(int i=0;i<size;i++)
   {
PersonSalary[i]=int(200+0.09*TotalSale[i])/100;//这里报错
  ++frequence[PersonSalary[i]];
  cout<<100*(i+1)<<"~"<<"100*(i+2)"<<setw(10)<<frequence[PersonSalary[i]]<<"\n";
   }
  
}

编辑器vc++6.0所报的错
Compiling...
AA.CPP
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\调试\AA.CPP(20) : error C2109: subscript requires array or pointer type
Error executing cl.exe.

AA.OBJ - 1 error(s), 0 warning(s)

[此贴子已经被作者于2006-6-7 15:24:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include 
2006-06-07 15:12
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

[CODE]#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<iomanip.h>
int People1(int[],int);
void main()
{
const int number=10;
int TotalSalary[number]={2000,3000,5000,6540,8750,1250,5420,2450,9005,1500};
cout<<"\n\nSalary Range"<<setw(10)<<"Number"<<endl;
People1(TotalSalary,number);
}

int People1(int *TotalSale,int size) //这里需要改为int TotalSale[]或者int *TotalSale
{
int
PersonSalary[10]={0},
frequence[10]={0};
for(int i=0;i<size;i++)
{
PersonSalary[i]=int(200+0.09*TotalSale[i])/100;//这里报错
++frequence[PersonSalary[i]];
cout<<100*(i+1)<<"~"<<"100*(i+2)"<<setw(10)<<frequence[PersonSalary[i]]<<"\n";
}
return 0;
}
[/CODE]


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-07 15:43
youlivirgo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<iomanip.h>
int People1(int[],int); //void People1(int[],int);
void main()
{
const int number=10;
int TotalSalary[number]={2000,3000,5000,6540,8750,1250,5420,2450,9005,1500};
cout<<"\n\nSalary Range"<<setw(10)<<"Number"<<endl;
People1(TotalSalary,number);
}

int People1(int TotalSale,int size) //void People1(int *TotalSale,int size)
{
int
PersonSalary[10]={0},
frequence[10]={0};
for(int i=0;i<size;i++)
{
PersonSalary[i]=int(200+0.09*TotalSale[i])/100;//这里报错
++frequence[PersonSalary[i]];
cout<<100*(i+1)<<"~"<<"100*(i+2)"<<setw(10)<<frequence[PersonSalary[i]]<<"\n";
}
//No return type
} //it should be defined void


c++新手!努力学习中!
2006-06-07 15:51
编人的程序
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

谢谢,刚才提的问题已解决,但是我在这个程序中发现数组统计++frequence[PersonSalary[i]]有问题~~
frequence统计总和超过了10次。如Number显示

我把结果发上来如下:


[此贴子已经被作者于2006-6-8 8:29:19编辑过]

2006-06-07 16:34
编人的程序
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
谢谢老,帮我看看
2006-06-08 08:30
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
你把你这个程序的思路说一下,再把什么是正确的结果说一下,虽然代码少,但是在不知道你要干什么的情况下不好说

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-08 09:14
快速回复:[求助]关于数组传递的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved