| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 722 人关注过本帖
标题:单选按钮被选时submit按钮无法使用?
只看楼主 加入收藏
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
单选按钮被选时submit按钮无法使用?
现有两个单选按钮:name均为"xieyi",value分别为"同意"和"不同意"
还有一个submit按钮
要实现以下功能:当选择不同意的单选按钮时,submit按钮变为灰色而无法选择
只有当选择同意按钮时submit才可以使用,即可以提交表单

如同很多注册页面后面的同意协议之类的注册
代码如何编写,请高手帮忙!小弟先谢过
搜索更多相关主题的帖子: submit 按钮 
2006-06-06 22:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用zsf2006在2006-6-6 22:51:00的发言:
现有两个单选按钮:name均为"xieyi",value分别为"同意"和"不同意"
还有一个submit按钮
要实现以下功能:当选择不同意的单选按钮时,submit按钮变为灰色而无法选择
只有当选择同意按钮时submit才可以使用,即可以提交表单

如同很多注册页面后面的同意协议之类的注册
代码如何编写,请高手帮忙!小弟先谢过

<script language=JavaScript >
function xieyi_Click(val)
{
switch(val)
{
case "Yes":
this.BtOk.disabled=false;
break;
case "No":
this.BtOk.disabled=true;
break;
}
}
</script>
<input name=xieyi type=radio value=Accept onClick=xieyi_Click('Yes'); > 同意
<input name=xieyi type=radio value=Not onClick=xieyi_Click('No'); >不同意
<input name=BtOk type=button value=确定 disabled >

[此贴子已经被作者于2006-6-7 8:35:56编辑过]

2006-06-07 08:32
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 

我运行了,可还是有错误,我试着将确定按钮的name属性改为id,可还是不行
错误提示:'this.btok'为空或不是对象
麻烦大家帮看一下,谢谢!


光临我的博客:http://
2006-06-07 10:15
快速回复:单选按钮被选时submit按钮无法使用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011957 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved