| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1324 人关注过本帖
标题:[求助]怎么解决下标越界
只看楼主 加入收藏
zippoyhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]怎么解决下标越界


Public txt As String '要选择的题号
Public number As String '选题总数


Private Sub Command1_Click()
Form4.Text1.Text = Text2.Text & ",last"
MyString = Trim(Text2.Text)
Myarray = Split(MyString, ",", -1, 1)

i = 0
Do While Not (Myarray(i) = "last")
txt = Myarray(i) & " or 题号='"
i = i + 1
Loop
number = i
End Sub

运行了以后出现"下标错误"的提示,请高手帮忙解决一下!

搜索更多相关主题的帖子: 越界 Myarray String Public txt 
2006-06-06 22:22
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
你这写的什么意思,想干吗啊

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-06-07 12:51
lukezax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
我觉得你用FOR循环好不?
2006-06-07 15:16
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我看你在最后加上了last
又用了Do While Not (Myarray(i) = "last")
这个循环有多种形式的,什么for next 什么do loop什么的还有你这个加不加While Not (Myarray(i) = "last")的
这个每一种循环用起来都差不多,但有一点不同,就是当条件满足时的那一刻还运行不。
这是一点,第二点,你的条件有没有满足过?
只要搞清楚这二点,我想你的问题一定可以解决的。
我怀疑,只是个人怀疑,你的条件没有满足过。可能的原因是:有空格等。

2006-06-07 15:31
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
对了,加last时少加了一个回车,回车符是什么加来的?
我忘了,你问一下大家吧,好象是vb什么来的,拼写忘了,太久没用过VB了

[此贴子已经被作者于2006-6-7 21:16:40编辑过]


2006-06-07 17:30
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

vbcrlf?


快上课了……
2006-06-08 12:29
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
哈哈,好象是它吧。
Form4.Text1.Text = Text2.Text & vbcrlf & ",last"
这一句改成这样
你的最后一条记录才有可能取到last的值

[此贴子已经被作者于2006-6-8 14:20:08编辑过]


2006-06-08 14:17
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
?为什么改不动了呢?改的东东不显示。
我在上面这个回复中,又增加了:

因为取不到last所以,不可能会有满足的条件,所以它一直运行,当然要越界了。

2006-06-08 14:21
zippoyhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

呵呵~~谢谢大哥了,我明白些了!我再试一试!


执子之手~~于子偕老!
2006-06-10 19:07
快速回复:[求助]怎么解决下标越界
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015638 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved