| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:ADO.net 中数据库连接方式
只看楼主 加入收藏
水易雨辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
ADO.net 中数据库连接方式

在MSDN中,.net的数据库连接字符串都有详细的说明,我这里以代码范例的方式罗列一些,具体的每一项代表的意义可以参看MSDN.

ADO.net 中数据库连接方式(微软提供)

微软提供了以下四种数据库连接方式: System.Data.OleDb.OleDbConnection System.Data.SqlClient.SqlConnection System.Data.Odbc.OdbcConnection System.Data.OracleClient.OracleConnection 下面我们以范例的方式,来依次说明:

System.Data.SqlClient.SqlConnection 常用的一些连接字符串(C#代码):

SqlConnection conn = new SqlConnection( "Server=(local);Integrated Security=SSPI;database=Pubs");

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Integrated Security=SSPI");

SqlConnection conn = new SqlConnection( "Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;");

SqlConnection conn = new SqlConnection( " data source=(local);initial catalog=xr;integrated security=SSPI; persist security info=False;workstation id=XURUI;packet size=4096; ");

SqlConnection myConn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=northwind;server=mySQLServer");

SqlConnection conn = new SqlConnection( " uid=sa;pwd=passwords;initial catalog=pubs;data source=127.0.0.1;Connect Timeout=900");

更多字符串连接说明请看MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClientSqlConnectionClassConnectionStringTopic.asp

System.Data.OleDb.OleDbConnection 常用的一些连接字符串(C#代码):

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\MyWeb\81\05\GrocerToGo.mdb");

OleDbConnection conn = new OleDbConnection( @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=; User ID=Admin;Data Source=grocertogo.mdb;");

OleDbConnection conn = new OleDbConnection( "Provider=MSDAORA; Data Source=ORACLE8i7;Persist Security Info=False;Integrated Security=yes");

OleDbConnection conn = new OleDbConnection( "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\bin\LocalAccess40.mdb");

OleDbConnection conn = new OleDbConnection( "Provider=SQLOLEDB;Data Source=MySQLServer;Integrated Security=SSPI");

更多字符串连接说明请看MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataOleDbOleDbConnectionClassConnectionStringTopic.asp?frame=true

System.Data.OracleClient.OracleConnection 常用的一些连接字符串(C#代码): OracleConnection myConn = new System.Data.OracleClient.OracleConnection( "Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes");

更多字符串连接说明请看MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataOracleClientOracleConnectionClassConnectionStringTopic.asp?frame=true

System.Data.Odbc.OdbcConnection 常用的一些连接字符串(C#代码):

OdbcConnection conn = new OdbcConnection( "Driver={SQL Server};Server=MyServer;Trusted_Connection=yes;Database=Northwind;");

OdbcConnection conn = new OdbcConnection( "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=ORACLE8i7; Persist Security Info=False;Trusted_Connection=yes");

OdbcConnection conn = new OdbcConnection( "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\bin\nwind.mdb");

OdbcConnection conn = new OdbcConnection( "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=c:\bin\book1.xls");

OdbcConnection conn = new OdbcConnection( "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DBQ=c:\bin");

OdbcConnection conn = new OdbcConnection("DSN=dsnname");

更多字符串连接说明请看MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataOdbcOdbcConnectionClassConnectionStringTopic.asp?frame=true

其他厂商提供的数据库连接:

DB2Connection myConn = new IBM.Data.DB2.DB2Connection( "DATABASE = SAMPLE;UID=<username>; PWD=<password>;");

DB2Connection myConn = new IBM.Data.DB2.DB2Connection("DATABASE = SAMPLE");

BdpConnection myConn = new Borland.Data.Provider.BdpConnection("assembly=Borl and.Data.Mssql,Version=1.1.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b;ve ndorclient=sqloledb.dll;osauthentication=False;database=<database>;usernam e=<user>;hostname=<host>;password=<password>;provider=MSSQL");

BdpConnection myConn = new Borland.Data.Provider.BdpConnection("assembly=Borl and.Data.Db2,Version=1.1.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b;ve ndorclient=db2cli.dll;database=<database>;username=<user>; password=<password>;provider=DB2");

Connection Pooling

在SQL Server、OLE DB和.NET框架结构中的Data Provider中,都提供了隐式的连接池连接支持。你可以在ConnectionString中指定不同的参数值控制连接池的行为。比如下面的例子使OLE DB的连接池无效并自动地进行事务处理: Provider=SQLOLEDB;OLE DB Services=-4;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI; 在SQL Server.NET Data Provider中提供了以下参数设置控制连接池的行为:Connection Lifttime、Connection Reset、Enlist、Max Pool Size、Min Pool Size和Pooling。

更多数据库连接信息,以及非ADO.net的连接字符串可以参看: http://www.connectionstrings.com/

[此贴子已经被静夜思于2004-11-04 08:53:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: ADO 数据库 
2004-11-02 20:00
sondid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 

好乱

偶觉得只有sql 和oledb两种方式

针对ms sql数据库和非ms sql的两个大方向分类是不是更好呢

2004-11-03 10:47
水易雨辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

太乱可能是因为论坛本身问题,原来不乱的,粘进来就这样了!


授人以鱼,不如授人以渔!
2004-11-03 20:08
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 

因为支持HTML的论坛还要考虑防止恶意代码,所以对有的HTML代码会以为是恶意代码,在发帖前用[IMG]http://bbs.bc-cn.net/bbs/images/post/cleancode.gif[/IMG]清理一下代码去掉所有的HTML就可以了,不过这样原来的表格、粗体、字体颜色、大小等修饰就没了

出现上面的情况可以点下面的“运行代码”,如果懂HTML和JAVASCRIPT最好先检查一下里头有没有恶意代码


畅所欲言
2004-11-04 08:57
快速回复:ADO.net 中数据库连接方式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015568 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved