| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 649 人关注过本帖
标题:我自己做了个混合运算程序,但是出现如图错误
只看楼主 加入收藏
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
我自己做了个混合运算程序,但是出现如图错误


上面就是错误,第二个输入,程序自动输入了bbb,无语~~

#include<iostream.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
int l=100;
int main()
{
int x,//减数
y,//被减数
n,//测试者输入的结果
w,//运算类型选择
temp,
count1=0,//对正确结果的统计
count=0;//对所有结果的统计
char m;
float A,z;//正确结果;
srand(time(NULL));
x=rand()%l;
y=1+rand()%l;
w=1+rand()%4;
if(x<y)
{
temp=x;
x=y;
y=temp;
}
do
{
switch(w)//随机选择运算类型
{
case 1:
z=x+y;
cout<<x<<" + "<<y<<" = ?"<<endl;//调用加法运算
break;
case 2:
z=x-y;
cout<<x<<" - "<<y<<" = ?"<<endl;//调用减法运算
break;
case 3:
z=x*y;
cout<<x<<" * "<<y<<" = ?"<<endl;//调用乘法运算
break;
case 4:
z=int(100*static_cast<float>(x/y)+0.5)/100.0;//限制计算机得出结果的位数
cout<<x<<" / "<<y<<" = ?"<<endl;//调用除法运算
default:
break;
}
cout<<"Please intput answer: ";
cin>>n;
count++;//统计所有计算结果的次数
if(n==z)
{
x=rand()%l;
y=1+rand()%l;
w=1+rand()%4;
if(x<y)//避免在减法中,出现负数结果
{
temp=x;
x=y;
y=temp;
}
cout<<"aaa"<<endl;
count1++;//统计正确结果的次数
if(count1%10==0)//当测试者作对10道题时,给出判断是否继续
{
cout<<"Do or break (Y=continue or N=break)?"<<endl;
cin>>m;
if((m=='Y')||(m=='y'))
continue;
if((m=='N')||(m=='n'))
break;
}
}
else
cout<<"bbb"<<endl; //就是这里,程序把它当结果自动输入了,郁闷
}while((n=cin.get())!=EOF);
A=100*count1/count;//计算成绩
cout<<"You got "<<A<<" points in subtration exam."<<endl;
if(A<75)
cout<<"You must study hard!"<<endl;
else
cout<<"You did better,but don't pride off!"<<endl;
}

[此贴子已经被作者于2006-6-5 11:31:35编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: int 运算 include 被减数 
2006-06-05 11:30
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
cout<<"Please input answer: ";
cin>>n;
当你输入了小数,他就当作两次输入了所以直接出现
Please input answer:1.2
aaa(或则bbb)
Please input answer:bbb
Please input answer:

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-05 13:20
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
啊,楼上的哥们,谢谢,n我方错地方了,用float就行了,不应该用int,没想到
谢谢

动感超人~~动感光波~~HOHO~~小白,你也是男孩子,所以你也要努力~~
2006-06-05 13:32
快速回复:我自己做了个混合运算程序,但是出现如图错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016218 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved