| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:[求助]一个小程序题,数组和结构的!
只看楼主 加入收藏
kingyor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]一个小程序题,数组和结构的!
将53张牌随机分成4份,每份按同花和从大到小的顺序显示.这个程序该怎么写,各位帮忙帖帖.
搜索更多相关主题的帖子: 结构 
2006-06-04 11:00
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
52张牌吧?在精华区里有一个kai发的类似的题,比这个题稍微复杂一些。去查一下吧。

http://myajax95./
2006-06-04 11:34
kingyor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
得分:0 

好的!


宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
2006-06-04 11:37
kingyor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
得分:0 

看了,都有点晕了.他的比我的复杂多了.我的就随机输出4列有规律的就行了!是不是就先确定一个数组a[14]{0,2,3,4,5,6,7,8,9,10,J,Q,K,A}然后4个数组随机调用里面的值?


宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
2006-06-04 11:52
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

扑克都可以用
enum flower{ht,hx,mh,fk};
struct puke{flower f,int num};
然后就可以了


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-04 13:14
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用wfpb在2006-6-4 13:14:00的发言:

扑克都可以用
enum flower{ht,hx,mh,fk};
struct puke{flower f,int num};
然后就可以了

puke的num最好也enum一下。看上去比较清晰,而且不会越界。


http://myajax95./
2006-06-04 13:33
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void MarkColor(int a[4][13]);
void PrintColor(int a[4][13]);
int main(void)
{
int a[4][13];
int i, j;

MarkColor(a);
PrintColor(a);

return 0;
}
void MarkColor(int a[4][13])
{
int i, j, k;
int t[52];
for(i=0; i < 52; ++i)
t[i] = i + 1;
srand(time(NULL));
for(i=0; i < 4; ++i)
for(j=0; j < 13; ++j)
{
do{
k = rand() % 52;
}while(!t[k]);
a[i][j] = t[k];
t[k] = 0;
}
return;
}

void PrintColor(int a[4][13]
{
int i, j, k;

for(i=0; i < 4; ++i)
{
printf("Number %d:\n", i + 1);
for(j=0; j < 13; ++j)
{
switch(k = a[i][j] % 13, a[i][j] % 4)
{
case 0: printf("\x3%d ", k ? k:13); break;
case 1: printf("\x4%d ", k ? k:13); break;
case 2: printf("\x5%d ", k ? k:13); break;
case 3: printf("\x6%d ", k ? k:13); break;
}
}
printf("\n");
}
return;
}


E-mail/MSN: stylev@
2006-06-05 00:54
kingyor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
得分:0 
出错了
运行结果什么都没有!







图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-6-5 15:29:57编辑过]


宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
2006-06-05 11:28
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

不会吧??


E-mail/MSN: stylev@
2006-06-05 16:24
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

E-mail/MSN: stylev@
2006-06-05 19:36
快速回复:[求助]一个小程序题,数组和结构的!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016244 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved