| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1472 人关注过本帖
标题:[原创]文本模式下的贪吃蛇
只看楼主 加入收藏
yuki
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
 问题点数:0 回复次数:17 
[原创]文本模式下的贪吃蛇
学习忙,很久没编程了,今天练练手,随便写了一个,蛇长了会断哦:),时间仓促,一定有不少bug,大家帮忙修正,我贴上源码,我使用bc3.1通过编译。

LvNbqXuu.rar (15.18 KB) [原创]文本模式下的贪吃蛇

搜索更多相关主题的帖子: 文本 贪吃 模式 
yuki
得分:0 
怎么没人看呢,自己顶一下吧。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
波尔卡
帖 子:30
注 册:2006-5-30

厉害

game0319
帖 子:13
注 册:2006-6-4
你编的挺好的,我自认为自己的C很好,可是比上你就差一些了。
你现在在上什么什么学校呀,这么厉害?
可以和我联系一下吗,我的电子邮箱gamep@126.com!
谢谢!
yuki
我在上海一所很普通的大学读书--工程技术大学,我已经给你发了邮件,希望和你多多交流,彼此学习。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
yuki好久没来了吧?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
yuki
恩是啊,学校科研部要我带个小组做uCos的嵌入式开发,最近一边学一边做,也没什么时间上网。

baidu

运行了一下,每次移动后,你是重打印整个蛇身吧?

其实只要重打两个位置:蛇头,蛇尾

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
yuki
其实我是把这个身体分成一块一块的,做一个链表,然后根据头移动的位置在map矩阵上留下脚印,然后后面的块就更具脚印一块一块的挪动,这样看上去整个身体在不断的重绘,我觉得这个方法还不好,放假有空继续弄。

baidu

蛇在移动时,只有头 ,尾的位置是变化的,其它的蛇身其实是不变的
或增加一格时只有头是变化的,尾也不变,蛇身更不变了

这样你只在修改头 ,尾就可以了

以前我写的文本模式下贪吃蛇,只用两变量保存头尾位置,蛇身位置根本无需管它

快速回复:[原创]文本模式下的贪吃蛇
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。