| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:[求助]急切!关于阅读器
只看楼主 加入收藏
凉如萧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]急切!关于阅读器
最近要编一个阅读器,我是想破了脑袋也编不出来,望各位能人能帮在下解决这个问题,本人不胜感激!
  题目如下:
     设计一个阅读器,可以一次一屏(20或22行)显示文件内容,提示使用者输入一控制字符以控制屏幕滚屏.如字符'n'显示下一屏,字符'p'返回上一屏,字符'q'结束阅读.
  备注:我们学的是VC++6.0,我是刚开始接触C++,不要搞的太深,我再这就谢谢你们了!
搜索更多相关主题的帖子: 阅读 
2006-06-03 15:26
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我还没做过这样的东西,我想了下,可以把一个窗口的信息做为一个对象保存,从文件中读取信息,每读到一个'\n',这个对象的数据成员row(行数)就加1,这样可以自己来规定对象存储信息量大小(行数)。
然后当一个对象满了以后在给另外一个对象存储信息,直到文件数据全部读入(这可以用个循环来搞定)。然后把这些对象做为双向链表的元素,就可以前后读取了~!

[此贴子已经被作者于2006-6-3 21:15:59编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-03 15:44
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 
一个向后阅读的例子
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
void main()
{
char flag;
ifstream iii("c:\\aa.txt");
string readt; int i=1;
while(getline(iii,readt))
{
cout<<readt<<endl;
if(i==2)
{
cout<<"continue?(y/n)";
cin>>flag;
if(flag=='y'||flag=='Y')
{
i=1;
continue;
}
else
break;
}
i++;
}
}

2006-06-03 17:26
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 
最简单的实现方法是使用stl中的vector或list容器

2006-06-03 18:17
快速回复:[求助]急切!关于阅读器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved