| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1437 人关注过本帖
标题:追忆青春岁月(席慕容抒情诗选)
只看楼主 加入收藏
ヾ圣龙の泪ヾ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
追忆青春岁月(席慕容抒情诗选)

回想青春懵懂时岁月,曾被这些诗所感动,偷偷的抄在笔记本上,多愁善感的

吟咏着,享受着花一样的年龄,花一样的梦。如今,那年龄,那梦,都过去许

久了,我们的激情已被岁月磨砺的近乎麻木,再重温一下这美丽的诗篇吧,它

会让你想起了很多往事,也想起了一些人,也许一些事永不能回头,也许有的

人已无缘再见,但至少还有回忆,属于你自已!

青春

所有的结局都已写好

所有的泪水也都已启程

却忽然忘了是怎么样的一个开始

在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何的去追索

年轻的你只如云影掠过

而你微笑的面容极浅极淡

逐渐隐没在日落后的群岚

逐翻开那发黄的扉页

命运将它装订的极为拙劣

含着泪 我一读再读

却不得不承认

青春

是一本太仓促的书

白鸟之死

你若是那含泪的射手

我就是 那一只

决心不再躲闪的白鸟

只等那羽箭破空而来

射入我早已破裂的胸怀

你若是这世间唯一

唯一能伤我的射手

我就是你所有的青春岁月

所有不能忘的快乐和悲愁

就好像是最后的一朵云彩

隐没在无限澄蓝的天空

那么 让我死在你的手下

就好像是 终于能

死在你的怀中

传言

若所有的流浪都是因为我

我如何能

不爱你风霜的面容

若世间所有的悲苦 你都已

为我尝尽 我如何能

不爱你憔悴的心

他们说 你已老去

坚硬如岩 而且极为冷酷

却没人知道 我仍是你

最深处最柔软的那个角落

带泪 而且不可碰触

祈祷词

我知道这世界不是绝对的好

我也知道它有离别 有衰老

然而我只有一次的机会

上主啊 请俯听我的祈祷

请给我一个长长的夏季

给我一段无暇的回忆

给我一颗温柔的心

给我一份洁白的恋情

我只能来这世上一次 所以请给我一个美丽的名字

好让他能在夜里低唤我

在奔驰的岁月里

永远记得我们曾经相爱的事

送别

不是所有的梦 都来得及实现

不是所有的话 都来得及告诉你

疚恨总要深植在离别后的心中

尽管 他们说

世间种种最后终必成空

我并不是立意要错过

可是 我一直都这样做

错过那花满枝丫的昨日 又要

错过今朝

今朝仍要重复那相同的别离

余生将成陌路 一去千里

在暮霭里向你深深俯首 请

为我珍重 尽管 他们说

世间种种最后终必 终必成空

一棵开花的树

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻 为这

我已在佛前 求了五百年

求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化做一棵树

长在你必经的路旁

阳光下慎重得开满了花

朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听

那颤抖的叶是我等待的热情

而当你终于无视地走过

在你身后落了一地的

朋友啊 那不是花瓣

是我凋零的心

彩虹的情诗

我的爱人 是那刚消逝的夏季

是暴雨滂沱

是刚哭过的记忆

他来寻我时 寻我不到

因而汹涌着哀伤

他走了以后 我才醒来

把含着泪的三百篇诗 写在

那逐渐云淡风轻的天上

山路

我好像答应过

要和你 一起

走上那条美丽的山路

你说 那坡上种满了新茶

还有细密的相思树

我好像答应过你

在一个遥远的春日下午

而今夜 在灯下

梳我初白的发

忽然记起了一些没能

实现的诺言 一些

无法解释的伤悲

在那条山路上

少年的你 是不是

还在等我

还在急切地向来处张望

美丽的心情

假如生命是一列

疾驰而过的火车

快乐与伤悲 就是

那两条铁轨

在我身后 紧紧追随

所有的时刻都很仓惶而又模糊

除非你能停下来 远远的回顾

只有在回首的刹那

才能得到一种清明的

酸辛 所以 也只有

在太迟了的时候

才能细细揣摩出 一种

无悔的 美丽的 心情

搜索更多相关主题的帖子: 席慕容 诗选 笔记本 岁月 青春 
2004-11-01 22:56
ヾ圣龙の泪ヾ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 
怎么没有人看呀?  我好不容易才找到的好文章…………

2004-11-02 17:14
tzhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:888
专家分:0
注 册:2004-8-30
收藏
得分:0 
我看了!很好!

2004-11-02 17:35
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
这里有几个人是懂的欣赏诗的?

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-10-08 16:40
快速回复:追忆青春岁月(席慕容抒情诗选)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028149 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved