| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3485 人关注过本帖
标题:c编程救了中木马病毒电脑一命
只看楼主 加入收藏
wonshing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-6-2 5:47:00的发言:
事情的经过:
在windows xp sp1系统下
0.关闭卡巴斯基数小时
1.电脑中毒(特洛伊木马)
2.打开卡巴斯基杀毒
3.除了上网和E-mail所有EXE不能正常工作
按相应图标后反馈某某EXE找不到(明明存在!!!)
但奇怪的是用迂回的方法则能运行这些EXE程序
如:
双击*.txt可启动记事本程序
双击*.doc可启动Word程序
双击*.cpp可启动VC++程序
但QQ功能怎么刺激也不行
4.编写下列程序后令QQ成功启动!!!
//用VC++6.0编译器win32 console
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
system("c:\\Progra~1\\Tencent\\qq\\qq.exe");
}

注意不能写成
system("c:\\Program Files\\Tencent\\qq\\qq.exe");
更不能写成
system("c:\Program Files\Tencent\qq\qq.exe");

为什么要这样写,不太理解,望明示!


别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿 C , ASM , MCU , JAVA , Linux , VHDL , EDA ,PLC
2006-06-03 10:07
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
再次感谢"本人已死",您可千万不能死。今晨用您推荐的方法3成功解决了*.exe无法正常启动的问题。
-----------------------------------------------
回复10、11楼:
我估计,VC++编译器与C兼容部分可能套用早年DOS系统下的代码,否则无法解释你们(也是我最初)的困惑。因为当年硬盘容量小,每个文件在目录区规定只能占32字节,文件主名(或文件夹名)长度只能介于1-8个字符,扩展名只能1-3个字符(当然允许缺省扩展名)。随着大硬盘的兴起和windows对文件(夹)名限制的放松,后期的DOS不得不采取补救措施来兼容windows的长文件(夹)名。用过win98之MS-DOS方式的人应该知道,在那里"Program Files"被解读成"Progra~1"。由于本人熟悉DOS这一套规定,所以在
system("c:\\Program Files\\Tencent\\qq\\qq.exe");
碰壁后,作了上述尝试。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
所以大家最好不要用传统的C去进行磁盘文件目录方面的写操作,以免破坏windows下目录方面的游戏规则。读写自己的符合8.3规则的磁盘文件则无大碍

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-04 08:27
mechanics
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

好东西啊!!


2006-06-06 16:58
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用本人已死在2006-6-2 12:52:00的发言:

被木马改了.exe关联吧?
很简单就能改回来的..
1.在C盘找到regedit.exe->改名regedit.com->运行->HKEY-CLASSES-ROOT根下->exefile->shell->open->command->将默认值改为"%1" %*即可..........此为方法一.
2.如果机子上装有金山毒霸...转到其目录下..找到主执行程序KAV9X.exe改为KAV9X.com双击运行.即可
3.在C盘找到cmd.exe改名cmd.com运行->进入命令行->输入assoc .exe=exefile回车即可...
呵呵..

大家平时多注意点就可以了....
木马没什么..呵呵..我机子上就养着各式各样的木马..有需要的M我.呵呵

跟大伙谈学习方法

1。您想过没有:
上面这位朋友介绍的方法3为什么要我“在C盘找到cmd.exe改名cmd.com”再运行?
2。您猜猜:
我有没有亦步亦趋完全照此办理?
------------------------------------------------
1。因为中毒后,系统不让*.exe运行了,所以他建议改成*.com。谢天谢地,木马没有封杀*.com的运行之路。
2。我没有亦步亦趋。我编写了这样一个C程序
#include<stdlib.h>
main( )
{
system("c:\\windows\\system32\\cmd assoc .exe=exefile");
}
------------------------------------------------
总之,要弄懂高手们提示的东西的本质,才能丰富自己。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-06 18:48
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
哇噻。啥时候的帖子了,既然么有SEE到。呵呵~强的~学习了!

学习就是在遇到问题处理问题中学到的~呵呵!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-06-06 18:55
xxhh1362
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-23
收藏
得分:0 
事情的经过:
在windows xp sp1系统下
0.关闭卡巴斯基数小时
1.电脑中毒(特洛伊木马)
2.打开卡巴斯基杀毒
3.除了上网和E-mail所有EXE不能正常工作
按相应图标后反馈某某EXE找不到(明明存在!!!)
但奇怪的是用迂回的方法则能运行这些EXE程序
如:
双击*.txt可启动记事本程序
双击*.doc可启动Word程序
双击*.cpp可启动VC++程序
但QQ功能怎么刺激也不行
4.编写下列程序后令QQ成功启动!!!
//用VC++6.0编译器win32 console
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
system("c:\\Progra~1\\Tencent\\qq\\qq.exe");
}

注意不能写成
system("c:\\Program Files\\Tencent\\qq\\qq.exe");
更不能写成
system("c:\Program Files\Tencent\qq\qq.exe");
2006-06-26 10:37
vic_space
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
真犀利~!佩服~!佩服~!
2006-06-26 13:37
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
没听说这种无聊的病毒

淘宝杜琨
2006-06-26 14:41
douandfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
什么叫无聊的病毒挖?

人不能两次地踏进同一条河流
2006-06-28 22:26
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
版主的DOS强啊

2006-06-29 16:04
快速回复:c编程救了中木马病毒电脑一命
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017239 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved