| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1318 人关注过本帖
标题:c++多个源文件连接问题
只看楼主 加入收藏
roger007qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
c++多个源文件连接问题
我用VC6.0编辑器写了一个头文件(其中是类定义),一个.CPP文件(其中是成员函数定义),一个主文件(生成类对象,用对象调用成员函数)将这三个文件连接起来运行用以下方法:
在左边的WorkSpace的下面选File View,然后右击当前的projectAdd Files,然后把这些文件都加进去,但编译时总是提示头文件不能打开
(fatal error c1083:cannot open include file:"time1.h":no such file or directory error executing cl.exe),请问如何解决?
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2006-06-01 10:37
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 

#include"time1.h"
改为#include"time.h"试试


2006-06-01 20:15
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

头文件的名字不许和头文件运行程序的名字相同

如果你头文件的名字是time.h
那么你头文件运行程序的名字就该是time.cpp
这样才能连起来


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-06-06 12:23
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
以下是引用天使坠落的眼泪在2006-6-6 12:23:00的发言:

头文件的名字不许和头文件运行程序的名字相同

如果你头文件的名字是time.h
那么你头文件运行程序的名字就该是time.cpp
这样才能连起来

你是在哪看到这几句话的啊?
你没试过的吗?
怎么可能有这样的规定啊?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-06 12:59
快速回复:c++多个源文件连接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved