| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2626 人关注过本帖
标题:输入多个数据时,如何用回车键来确认每一次输入
只看楼主 加入收藏
yzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
输入多个数据时,如何用回车键来确认每一次输入
各位好,我学做一个输入数据并求和的程序,要求是在每输入一个数据后不用按钮来确定,而是通过按回车键来接收数据并不断输入,请教一下怎么才能实现这个要求,
我的做法是在程序的On_KEYDOWN函数中加入接收回车键事件代码:
void CMyDlg::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
if (nChar==VK_RETURN){

AfxMessageBox("你按的是回车键!",MB_YESNOCANCEL|MB_ICONQUESTION);
}else{
AfxMessageBox("请按回车键!",MB_YESNOCANCEL|MB_ICONQUESTION);
}// TODO: Add your message handler code here and/or call default

CDialog::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
以上为试验,调试的时候按回车跟本就不能弹出对话框,面是程序马上关闭。
搜索更多相关主题的帖子: 回车键 数据 UINT 输入 
2006-05-31 21:32
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
对回车的响应对话框是缺省的,简单的做法是覆盖
OnOk()函数,即可以响应回车键,但是这样一来,
你要关闭对话框,就只有点关闭按纽!

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-05-31 21:48
yzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
能说说怎样覆盖OnOK()函数吗?
以下是引用maoguoqing在2006-5-31 21:48:00的发言:
对回车的响应对话框是缺省的,简单的做法是覆盖
OnOk()函数,即可以响应回车键,但是这样一来,
你要关闭对话框,就只有点关闭按纽!

谢谢提醒,难怪我一按回车对话框就关闭了,能说说怎么覆盖OnOK()函数吗?

2006-05-31 23:08
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
添加一个按钮,注意将ID设为ID_OK,然后对
这个按钮进行响应,便进入OnOk()函数,在函数中
删掉调用父类的代码,写上自己的代码
如你的: AfxMessageBox("你按的是回车键!",MB_YESNOCANCEL|MB_ICONQUESTION);

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-05-31 23:22
yzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
谢谢你,我这就去试一试,
2006-06-01 13:38
yzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
试了一下,按你说的,将按钮的ID设为ID_OK,它就出现了一个新的函数:void CMyDlg::OnOk(),里面是空的,由我加代码,而没有进入那个默认的ONOK函数,我也找不到它在哪里,
就这样的话,按钮默认响应回车事件,可以弹出对话框,但当输入焦点在编辑框上时,只要一按回车,程序就自动关闭。
2006-06-01 14:02
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
不好意思,我说错了,应该把它的ID设为IDOK
而不是ID_OK,然后响应这个按钮,把 CDialog::OnOK();
这一句注释掉。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-06-02 17:19
yzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
谢谢,一切搞字
2006-06-04 12:58
快速回复:输入多个数据时,如何用回车键来确认每一次输入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027288 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved