| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1559 人关注过本帖
标题:把ACCESS的数据插入到CListctrl用什么语句格式?
只看楼主 加入收藏
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
把ACCESS的数据插入到CListctrl用什么语句格式?
如题,数据源名:db,CRecordset类名:Cdata,谢谢指教
搜索更多相关主题的帖子: CListctrl ACCESS 语句 数据 格式 
2006-05-31 13:52
zinking
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 
邦定数据库之后和一般的数据类型一样操作阿

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
2006-05-31 13:54
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

不好意思,小弟是菜鸟,急用,能不能说具体一些,谢谢

2006-05-31 13:59
lisypro
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
收藏
得分:0 
得一项一项的添加

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
2006-05-31 16:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
不知楼主的问题在什么方面,如果你已经能连接数据库并会使用CRecordView把CRecordSet一个记录一个记录的显示了,应该database方面就没有问题了。剩下的基本就是一行一行的添加在List里面。如果数据太多可以加Page up, Page down按钮或者在scroll bar上作文章。把问题写具体一点我可以把程序贴给你。

http://myajax95./
2006-05-31 16:35
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

谢谢高手先!具体情况是这样的:
我建立了一个对话框,里面加了CListctrl控件,然后加了一个新的CRecordset类,把数据源ACCESS“db1.mdb"中的“machine”表添加进来,现在的问题是我不知道怎样把表中的各种数据按列添加进控件CListctrl中并显示出来,并根据表“machine”中的“型号”来显示不同的各组数据,谢谢!

2006-06-01 20:36
xjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 

先有一个CListCtrl m_list;当然还在对它进行初始化有几列(也就是你要显示的几列数据)
还有一个CRecordSet set;
while(!Set.IsEOF())
{
str.Format("%d",Set.m_age);
int nItem = m_list.GetItemCount();
str1.Format("%d",nItem);
m_list.InsertItem(nItem,str1);//插入到第一项
m_list.SetItemText(nItem,1,Set.m_name);//插入到第2项
m_list.SetItemText(nItem,2,str);//插入到第3项
m_list.SetItemText(nItem,3,Set.m_sex);//插入到第4项
Set.MoveNext();
}


时间是最宝贵的
2006-06-02 14:12
快速回复:把ACCESS的数据插入到CListctrl用什么语句格式?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017149 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved