| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 906 人关注过本帖
标题:判断输入数字与字符串问题
只看楼主 加入收藏
PHP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
判断输入数字与字符串问题
用什么语句或函数来判断一个表单中文本框输入的内容

是否是单精度型或双精度型的数字???在线急等
搜索更多相关主题的帖子: 数字 字符 判断 单精度 输入 
2006-05-31 13:40
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
ASP判断代码
<%
Function VTPInt(Val)
On Error Resume Next
IF VarType(CInt(Val))<>2 Then
Response.Write "是整数"
Else
Response.Write "不是整数"
End IF
End Function
%>
红字的地方是关键点
关键函数VarType()作用判断数据类型。
2006-05-31 22:27
PHP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

ON ERROR RESUME NEXT ???是什么意思

VARTYPE()函数执行之后,会得出一个数据的字长宽度么???

为什么用<>2来判断,是说整数的字长宽度是2位么??

2006-06-01 10:28
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 

val 是表单提交的内容吗?
<>2 是什么意思啊??

2006-06-01 10:52
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用PHP在2006-6-1 10:28:00的发言:

ON ERROR RESUME NEXT ???是什么意思

VARTYPE()函数执行之后,会得出一个数据的字长宽度么???

为什么用<>2来判断,是说整数的字长宽度是2位么??

ON ERROR RESUME NEXT ???是什么意思
防止错误,因为
CInt("123")不会错误如果CInt("abc")
就会出现错误,而无法进行判断。
VARTYPE()
函数用来判断数据类型
后面的是返回的常量
常量 值 含义
vbEmpty 0 Empty(未初始化)
vbNull 1 Null(无有效数据)
vbInteger 2 整数
vbLong 3 长整数
vbSingle 4 单精度浮点数
vbDouble 5 双精度浮点数
vbCurrency 6 货币
vbDate 7 日期
vbString 8 字符串
vbObject 9 Automation对象
vbError 10 错误
vbBoolean 11 Boolean
vbVariant 12 Variant(只和变量数组一起使用)
vbDataObject 13 数据访问对象
vbByte 17 字节
vbArray 8192 数组



2006-06-01 11:04
PHP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 
如果是字符串的话,ON ERROR RESUME NEXT 这句如何实现防止出错,它将怎么样执行,

如果想出现一个提示的话,比如:您输入的数据无效,该怎么样实现!
2006-06-01 14:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%
Function VTPInt(Val)
On Error Resume Next
IF VarType(CInt(Val))<>2 Then
Response.Write "是整数"
Else
Response.Write "不是整数"
End IF
End Function
%>
VarType返回的值不是需要的数据类型不就是“无效数据”吗?
On Error是为了防止强制类型转换时出现错误,不加执行到
CInt(Val)时就有可能出错误,而无法继续执行IF语句,无法进行判断。
2006-06-01 20:33
快速回复:判断输入数字与字符串问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved