| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:请教一个关于main输入参数的问题
只看楼主 加入收藏
bfkkkd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请教一个关于main输入参数的问题
int main(int argc,char **argv)

{
...
}
似呼在命令行中输入的参数只能是char型的,如果我要输入一个数字,然后判断输入的数字大小的话,应该怎么做?
int main(int argc,char* argv[])
{
if( argv[1] >0)
{
printf("XXXXX");
}
printf("%d\n",argv[1]);
printf("%s\n",argv[1]);
}
命令行输入:./name 123
%d输出是-1078187708 (应该是内存地址)
%s输出是正常值123

哪位大吓帮帮忙

搜索更多相关主题的帖子: main 参数 输入 
2006-05-30 18:32
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

倒,你设个变量不就完了吗,用变量接输入行中的参数


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-30 18:42
bfkkkd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
你是指char **argv 这里改成int **argv

好像不行哦,他是指定是字符型的
2006-05-30 19:15
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我说的是在程序中定义变量,用它接命令行参数

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-31 11:26
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*
若把下列程序的EXE文件叫做add.exe
则可以在windows"运行"按钮下打入
add 1234 5678<回车>
运行结果为
1234+5678=6912
*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
add2(char *s,char *t)
{
int is,it;
is=atoi(s);it=atoi(t);
printf("%d+%d=%d\n",is,it,is+it);
}
main(int argc,char *argv[])
{
switch(argc)
{
default: puts("too many parameters");break;
case 3: add2(argv[1],argv[2]);break;
case 2: printf("only one: %s\n",argv[1]);break;
case 1: puts("no parameters found");break;
}
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-31 14:04
zxqxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

请问5楼的大哥:stdlib.h是什么库
atoi()的函数功能是什么?


2006-05-31 19:06
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
请自己查函数库

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-31 19:10
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(zxqxp)请问5楼的大哥:stdlib.h是什么库atoi(...
5楼的大哥说:stdlib.h是标准库standard library
atoi(str[ ])的函数功能:将str串解读为int型数据,如
atoi("1234")==1234。OK?


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-31 19:11
快速回复:请教一个关于main输入参数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028136 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved