| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5843 人关注过本帖
标题:[求助]数据结构车厢调度问题
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
为什么不可能有312?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-31 13:51
小220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
因为栈要遵守先进后出的原则.3先出站说明12必在站内,1肯定比2先进展,所以不可能在2先出站.
2006-05-31 18:19
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
不理解你的意思

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-31 20:18
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

1。你说的n个车厢到底是不是完全连在一起的?
2。还是说把它看成n个排列为1,2,3,4,...,n的车厢(初始);
然后问从这里出发的列车的车厢有那几种排列?其中比如3个车箱:1,2,3
3先出去,然后有可能在3回来之前,2出去,那么所有车回来以后就是132,如果1也出去,所有车回来以后就是321,如果1,2都不出去所有车回来以后就是123,还有其他的可能是怎么来的呢?

不理解你想要得到的效果啊


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-01 13:05
小220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
不是连在一起的。
设a1,a2,a3...ai是一出站的编号,b1,b2,b3...bj是已经进站的编号,c1,c2,c3...ck是尚未进站的编号。现在有两种可能,一是b1出战,二是c1进站。一次可以用状态递归的方法,从初始状态出发,逐个递归。
若n=3,1先进站,然后就有两中情况:1:1出战,2:2进站。如果是1出战,那么接下来只能是2进站。若是2进站,接下来又有两种情况,要么3进站,要么2出战。就这样逐个递归到最后就能得到所有出战的顺序。
不知道这样说你能不能理解。
2006-06-01 18:42
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
但是经过多次的进站出站以后,所有的顺序绝对都会出现的啊~!
比如先1进站,2进站,3进站,就是123;然后3出站2出站,然后都进站,就是132,然后都出站,都进站,就是231,然后13出站,在进站,就是213,然后都出站。都进站就是312,然后21出站,都进站就是321,这不是所以可能吗?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-02 11:00
小220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

出战后就不能回来了,这道题就是要求出所有出战的情况
n=3时有五种出占顺序:
123的情况就是: 1进1出,2进2出,3进3出
132的情况就是: 1进1出,2进3进,3处2出
213的情况就是: 1进2进,2处1处,3进3出
231的情况就是: 1进2进,2出3进,3出1出
321的情况就是: 1进2进3进,3出2出1出
进站的时候是要排在前面的先进,而出站的时候要先进的后处。所以不可能有
312,进站的时候3在12的后面,只有12都进了,3 才能进,3先出说明12都还在站内,所以3出来,2比1后进,所以接着是2出然后1才能出。不可能1出后2在出

2006-06-02 12:54
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
哦,理解了,那就麻烦一些~!呵呵

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-02 14:25
小220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
理解万岁!!!
2006-06-02 16:53
qiangheihei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

小220 ,你能不能把你的这个课程设计的内容发给我啊? 我的油箱是xiaochongzi8612@126.com 谢谢拉! 顺便问一下还有没有另一种程序来实现这个车厢问题呢??

2006-06-13 17:25
快速回复:[求助]数据结构车厢调度问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012557 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved