| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1034 人关注过本帖
标题:投票问题
只看楼主 加入收藏
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
投票问题

我用动态显示一个作品展示系统,每个作品设置一个投票,投票数在作品下面显示出来,这一点我已经实现了,问题是我想给每个作品限制每个人最多只抽样三次.怎么去实现(,提示一点,不用注册任何人都可以投票的.我起初用IP来限制,可是只能对一个作品只能投一次票.其它的就不能投了)

搜索更多相关主题的帖子: 投票 
2006-05-29 18:59
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

这要看你投完票后在数据库中是如何设置的,
以及数据表的结构才能决定用什么方法的


http://toorup.3v.do
loading...
2006-05-29 22:42
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我起初用IP来限制,可是只能对一个作品只能投一次票.其它的就不能投了)
IP也应该可以投票两次或三次吧?改改代码应该是不难实现的。
2006-05-29 22:59
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

我写的代码是这样的,怎么改啊?
<!--#include file="Inc/IndexConn.asp"-->
<!--#include file="Inc/SiteMsg.asp" -->
<%
id=request("id")
if request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")=request.Cookies("IPAddress") then
SiteMsg 2,"您已经投过票了,请不要重复投票!","zpzs.asp"
else
response.cookies("IPAddress")=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
response.cookies("IPAddress").Expires=Date()+1
end if
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from pic1 where id="&id
rs.open sql,conn,1,3
rs("ps")=rs("ps")+1
rs.update()
rs.close
set rs=nothing
SiteMsg 2,"投票成功!","zpzs.asp"
%>

2006-05-30 14:39
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
怎么设置条件给每个作品最多投三次票啊,上面的IP代码怎么改呢?
2006-05-30 14:40
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

版主帮帮忙啊,这个问题我搞了好久了

2006-05-30 14:42
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

版主快进来啊

2006-05-30 15:07
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
版主都不进来的,郁闷啊
2006-05-30 15:28
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
[QUOTE]

我写的代码是这样的,怎么改啊?
<!--#include file="Inc/IndexConn.asp"-->
<!--#include file="Inc/SiteMsg.asp" -->
<%
id=request("id")
if request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")=request.Cookies("IPAddress") then
SiteMsg 2,"您已经投过票了,请不要重复投票!","zpzs.asp"
else
response.cookies("IPAddress")=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
response.cookies("IPAddress").Expires=Date()+1
end if
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from pic1 where id="&id
rs.open sql,conn,1,3
rs("ps")=rs("ps")+1
rs.update()
rs.close
set rs=nothing
SiteMsg 2,"投票成功!","zpzs.asp"
%>

[/QUOTE]


由上可见,你指完票后就写入Cookies("IPAddress"),你可再多写一个Cookies("IPcount")=1

判断时多一项,

if request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")=request.Cookies("IPAddress") then

if Cookies("IPcount") =3 then
SiteMsg 2,"您已经投过票几次了,请不要重复投票!","zpzs.asp"
else
-------

else

指一次就加将Cookies("IPcount")加一,




http://toorup.3v.do
loading...
2006-05-30 15:49
binyanmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
写完整一点呀!好版主
2006-05-30 15:58
快速回复:投票问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved