| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 487 人关注过本帖
标题:[求助]这个程序输出方式怎么改,谢谢
只看楼主 加入收藏
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]这个程序输出方式怎么改,谢谢
昨天我自己回去做了下,但是没有达到预期效果。我把自己改的程序拿了过来。
恳望大家帮我看看。
问题有点罗嗦,但是如果我能得到解答,不能感激~~~

下面这个程序,我想用表格的形式打印出来

车主姓名 停放时间 停车费用
aa 3 2
bb 4 2.5
........
total n m
以下是我编的程序,输出结果是

车主姓名 停放时间 停车费用
aa 1 2
车主姓名 停放时间 停车费用
bb 4 2.5
车主姓名 停放时间 停车费用
cc 1 2
TOTAL 6 6.5
怎么改才能成为上面红字的形式呀。NEED HELP,Thank YOU!


#include<iostream.h>
#include <iomanip.h>
float calculateCharge(float);//停车费用函数
main()
{
char name[10];//车主名字
float TOTAL1=0,//计算累加停车时间
TOTAL2=0,//计算累加停车费用
t;//停放的时间
do
{
cout<<"请输入车主姓名:";
cin>>name;
cout<<"请输入停放时间:";
cin>>t;
if(t==-1)
break;
TOTAL1+=t;
TOTAL2+=calculateCharge(t);
cout<<"车主姓名"<<setw(10)<<"停放时间"<<setw(10)<<"停车费用"<<endl;
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<name<<setw(10)<<t<<setw(10)<<calculateCharge(t)<<endl;
}while(t!=-1);
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<"Total"<<setw(10)<<TOTAL1<<setw(10)<<TOTAL2<<endl;
}
float calculateCharge(float t)
{
if (t==0.0)
return 0.00;
else if (t<=3.0) //停车3小时内是2元
return 2.00;
else if((t>3.0)&&(t<=15.0)) //停车超过3小时,每小时多收0.5元
return (2.00+0.50*(t-3.00));
else if ((t>15.0)&&(t<=24.0)) //停车一天不超过10元
return 10.00;
}

[此贴子已经被作者于2006-5-30 9:52:28编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 输出 
2006-05-29 10:46
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

急,急,急


动感超人~~动感光波~~HOHO~~小白,你也是男孩子,所以你也要努力~~
2006-05-30 10:49
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

不是很清楚你的意思,不过我改了一下,你看看是不是符合你的想法:
[CODE]#include<iostream>
#include <iomanip>
#include <list>
#include <string>
using namespace std;
float calculateCharge(float);//停车费用函数
main()
{
char name[10];//车主名字
float TOTAL1=0,//计算累加停车时间
TOTAL2=0,//计算累加停车费用
t;//停放的时间
list<string> lName;
list<float> lTime;
do
{
cout<<"请输入车主姓名:";
cin>>name;
cout<<"请输入停放时间:";
cin>>t;
if(t==-1)
break;
lName.push_back(name);
lTime.push_back(t);
//cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<name<<setw(10)<<t<<setw(10)<<calculateCharge(t)<<endl;
}while(t!=-1);
list<string>::iterator iterName;
list<float>::iterator iterTime;
iterTime = lTime.begin();
cout<<"车主姓名"<<setw(10)<<"停放时间"<<setw(10)<<"停车费用"<<endl;
for (iterName = lName.begin(); iterName != lName.end(); iterName ++)
{
t = *iterTime;
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<*iterName<<setw(10)<<t<<setw(10)<<calculateCharge(t)<<endl;
TOTAL1+=t;
TOTAL2+=calculateCharge(t);
iterTime ++;
}
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<"Total"<<setw(10)<<TOTAL1<<setw(10)<<TOTAL2<<endl;
}
float calculateCharge(float t)
{
if (t==0.0)
return 0.00;
else if (t<=3.0) //停车3小时内是2元
return 2.00;
else if((t>3.0)&&(t<=15.0)) //停车超过3小时,每小时多收0.5元
return (2.00+0.50*(t-3.00));
else if ((t>15.0)&&(t<=24.0)) //停车一天不超过10元
return 10.00;
}[/CODE]


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-30 11:17
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2006-5-30 11:20:36编辑过]


=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2006-05-30 11:18
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
以下是引用bleach1983在2006-5-29 10:46:00的发言:
昨天我自己回去做了下,但是没有达到预期效果。我把自己改的程序拿了过来。
恳望大家帮我看看。
问题有点罗嗦,但是如果我能得到解答,不能感激~~~

下面这个程序,我想用表格的形式打印出来

车主姓名 停放时间 停车费用
aa 3 2
bb 4 2.5
........
total n m
以下是我编的程序,输出结果是

车主姓名 停放时间 停车费用
aa 1 2
车主姓名 停放时间 停车费用
bb 4 2.5
车主姓名 停放时间 停车费用
cc 1 2
TOTAL 6 6.5
怎么改才能成为上面红字的形式呀。NEED HELP,Thank YOU!


#include<iostream.h>
#include <iomanip.h>
float calculateCharge(float);//停车费用函数
main()
{
char name[10];//车主名字
float TOTAL1=0,//计算累加停车时间
TOTAL2=0,//计算累加停车费用
t;//停放的时间
//加一个数据输出次数的跟踪器
int count=0;
do
{
cout<<"请输入车主姓名:";
cin>>name;
cout<<"请输入停放时间:";
cin>>t;
if(t==-1)
break;
TOTAL1+=t;
TOTAL2+=calculateCharge(t);
//第一次输入数据
if(count==0)
{cout<<"车主姓名"<<setw(10)<<"停放时间"<<setw(10)<<"停车费用"<<endl;}
//每次都输入这个
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<name
<<setw(10)<<t<<setw(10)<<calculateCharge(t)<<endl;
count++;//非第一次输入数据
}while(t!=-1);
cout<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed|ios::showpoint)<<"Total"<<setw(10)<<TOTAL1<<setw(10)<<TOTAL2<<endl;
}
float calculateCharge(float t)
{
if (t==0.0)
return 0.00;
else if (t<=3.0) //停车3小时内是2元
return 2.00;
else if((t>3.0)&&(t<=15.0)) //停车超过3小时,每小时多收0.5元
return (2.00+0.50*(t-3.00));
else if ((t>15.0)&&(t<=24.0)) //停车一天不超过10元
return 10.00;
}

上面那样改就够了

[此贴子已经被作者于2006-5-30 13:05:10编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-30 11:23
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

动感超人~~动感光波~~HOHO~~小白,你也是男孩子,所以你也要努力~~
2006-05-30 12:47
快速回复:[求助]这个程序输出方式怎么改,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved