| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 470 人关注过本帖
标题:预编译的迷疑
只看楼主 加入收藏
caizhihong
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-10-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
预编译的迷疑

我预编译中经常都会遇到这样的一个问题。
如:
#ifndef -apple
#define -apple

这到底有何用,它既然是如果还没有定义-apple 就定义—apple
那么一开始就定义—apple就是不就行了吗?
蔡鸟不能理解其中的奥秘!!谢谢!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 编译 
桂圆
威 望:1
帖 子:101
注 册:2006-5-15
得分:0 
如果还没有定义-apple 就定义—apple

如果定义了 就不用再定义了啊

caizhihong

如果我一开始就定义,就不用判断!
这不就方便多了吗??
还有没有那个判断的忙必要是吧!!!

盖茨来电话,他跟我说了一大串的英语。我真的不知道到底说了什么!!我长叹了一声:你还是说C语言吧!
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

一个非常小的程序(文件)你可以确保它开始定义,而且只定义一次
大程序(或多个文件在一个工程中)你很难有精力有密切地关注它
而且没必要花精力去关注它
所以#ifndef -apple

#define -apple

很有必要

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
刘彻
帖 子:34
注 册:2006-5-28
_apple

???
OK?

罢黜百家 独尊儒术
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
楼上的皇上写的对,不过前面带横线一般表示是系统用的,太简单的字不保险,写成什么
#ifdef _APPLE_H
可能稍微好一点。

http://myajax95./
caizhihong

哦,我终于明白了,谢谢!!!!

盖茨来电话,他跟我说了一大串的英语。我真的不知道到底说了什么!!我长叹了一声:你还是说C语言吧!
快速回复:预编译的迷疑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。