| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1371 人关注过本帖
标题:[求助]请教有关数组
只看楼主 加入收藏
快乐一下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]请教有关数组
从键盘上输入一个正整数或字符串,判断其是否为回文数或回文串。所谓回文数(串)是顺读与反读都一样的数,如:12321,23455432,MADAM都是回文数。
请问这下面如何做啊?
main()
{int a[],i;
char b[],j;
printf("please shuru yi chuang shure\n");
scanf("%d",&a[]);
printf("please shuru yi chuang zifu\n");
scanf("%s",b);
for(i=0;i?;i++)
if(a[0]=a[?]&&a[1]=a[?-1])
搜索更多相关主题的帖子: 回文 键盘 MADAM 
2006-05-28 21:34
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
不会

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-28 21:50
快乐一下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
得分:0 
这不是用第一个数与最后一个比教,然后是第2个与倒数第2个比较吗?

学习,充实自己。
2006-05-28 22:10
维纳斯的恋人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
你的数组多大还没有定义


她说她都希望没有看到 可是真的发生了 不可能改变 我说我只想我们能像以前一样 真的不可以??
2006-05-28 22:46
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
用指针其实方便些,楼主要用数组,这里改一个,你仔细看看
数组在定义时初始化才可以缺省数组的大小(注意)

[CODE]
#include "stdio.h"
#include "string.h"
int main()
{
char str[20];
int i,j;

gets(str); /*确保录入的字符小于20*/
for(i=0,j=strlen(str)-1;j>=i&&str[i]==str[j];j--,i++)
;
printf("%s\n",j<i?"YES":"NO");

return 0;
}

[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-29 00:50
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
斑竹的回答好简洁啊!

不过俺看的好吃力啊

奋斗改变一切!!
2006-05-29 20:18
快乐一下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
得分:0 
for(i=0,j=strlen(str)-1;j>=i&&str[i]==str[j];j--,i++)
这里看不懂特别是
strlen(str)

学习,充实自己。
2006-05-29 20:46
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
strlen(str)
取字符串长度

奋斗改变一切!!
2006-05-29 20:51
shitouwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
得分:0 
多看看书吧,书上都有的啊 !
2006-05-29 22:21
djx20040701
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-5-29 0:50:00的发言:
用指针其实方便些,楼主要用数组,这里改一个,你仔细看看
数组在定义时初始化才可以缺省数组的大小(注意)

[CODE]
#include "stdio.h"
#include "string.h"
int main()
{
char str[20];
int i,j;

gets(str); /*确保录入的字符小于20*/
for(i=0,j=strlen(str)-1;j>=i&&str[i]==str[j];j--,i++)
;
printf("%s\n",j<i?"YES":"NO");

return 0;
}

[/CODE]

上面在打印的时候,printf("%s\n",j<i?"YES":"NO");
还是要分奇、偶数的,所以应该是printf("str[%d] %s str[%d]\n",i,j>=i?"YES":"NO",j);

---------------------不需要分,可以自己模拟下

2006-05-29 22:27
快速回复:[求助]请教有关数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved