| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 628 人关注过本帖
标题:[求助]为何会是乱码?!!
只看楼主 加入收藏
hujf_go
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]为何会是乱码?!!
我编了一个图书类,并把图书几本书的资料用串行化方式写入了指定的文件e:/book.txt,跟着再从文件中读出图书的资料,但是发现写入book。txt的内容全是乱码,但是读出的却不是乱码,为何会这样啊~~~~~~~~

import java.io.*;

import java.util.*;

class book implements Serializable

{

public String name;

public String author;

public String price;

public String publisher;

public book(String n,String a,String p,String pu)

{

name=n;

author=a;

price=p;

publisher=pu;

}

public String toStirng()

{

return "书名:"+name+"\n"+"作者:"+author+"\n"+"价格:$"+price+"\n"+"出版社:"+publisher+"\n";

}

}

public class Trybook

{

public static void main(String[] args) throws IOException

{

try

{ book[] shu=new book[3];

shu[0]=new book("操作系统","郑扣根","55","高等教育出版社");

shu[1]=new book("面向对象程序设计","叶乃文","33","清华大学出版社");

shu[2]=new book("计算机组成原理","白中英","33","科学出版社");

ObjectOutputStream out=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("e:/book.txt"));

out.writeObject(shu);

out.close();

ObjectInputStream in=new ObjectInputStream(new FileInputStream("e:/book.txt"));

book[] newshu=(book[])in.readObject();

for(int i=0;i<newshu.length;i++) System.out.println(newshu[i].toStirng());

}catch(Exception e){

System.out.println("Error:"+e);

System.exit(1);

}

}

}

搜索更多相关主题的帖子: 乱码 
2006-05-28 14:26
jiqijiqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
得分:0 

因为你写入的是2进制的文件,所以你看到的是乱码.
如果你要想看的到的话用PrintWriter 但是它不能写入对象.


2006-05-28 15:12
hujf_go
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 

不太象,因为并不全是乱码,还是能显示出一两个正确的单词,特别是把图书的资料由中文表示改为英文表示时~~~~~


天未塌,我还在,就让风雨迎面来~
2006-05-28 16:12
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
这个问题我以前就说过了,这不是乱码而是你的toString方法是继承自Object的
Object中toString的实现是
public String toString() {
return getClass().getName() + "@" + Integer.toHexString(hashCode());
}
所以你看到的好像是乱码一样

可惜不是你,陪我到最后
2006-05-29 10:55
快速回复:[求助]为何会是乱码?!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014654 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved