| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3521 人关注过本帖
标题:[求助](已更改)定时器在线程中为什么触发不了
只看楼主 加入收藏
zhijian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助](已更改)定时器在线程中为什么触发不了

定时器在线程中为什么触发不了
以下是在客户端线城中的函数 当客户端线程接收到服务器发来的信息“deng”时触发 timer1.Enabled=true;
但是timer1-tick事件中的代码不执行

timer_tick 事件在线程中不能执行 但所触发的 enable值为true 但是timer_tick 不在线程中能执行 比如说用按钮事件触发 是能执行


代码请看附件 谢谢各位了

hv7lk6KW.rar (181.23 KB) [求助](已更改)定时器在线程中为什么触发不了


[此贴子已经被作者于2006-5-27 11:04:10编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 线程中 定时器 服务器 触发 tick 
2006-05-26 10:56
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

附件在那里阿~~~


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-26 11:01
an163126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2005-3-19
收藏
得分:0 
看不懂哎!

 发哥:透在骨里的酷
2006-05-26 12:35
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

再来点注释就好了


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-26 13:38
keikei
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
看不懂,也有可能是你加载事件时加的不对,看一下你的windows 自动产生的代码里面的事件驱动是不是正确??就是什么timer1-tick+=...()的那部分。
2006-05-27 09:33
keikei
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
我查过书了,可能是你没有驱动线程的运行,比如
public void mymethed()
{
............//程序代码
}
Thread n=new Thread(new ThreadStart(mymethed))///红色部分是方法名称
try{
mymethed.Start()
}

catch(TheadStartException e)
{
//加入处理异常的代码
}
上面的这些应该再一个类中的,我省事了
因为你说的可能就是没有驱动线程,你再看看关于线程的书吧。
2006-05-27 20:50
keikei
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
mymethed 就是你调用timer1时所用的线程方法呀。不知你是怎么写的,如何调用timer1的,你把代码贴一下吧,给大家看看,下载很不方便的,
2006-05-28 12:57
keikei
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

看不懂你程序的意图,恩------解释下!!

2006-05-29 17:49
zhijian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

kaishi 是客户端所接收的数据流的前四个字符
当 kaishi 等于 "deng" 的时候所触发的一系列代码
kai=ss.Substring(4,ss.Length-4);
timer1.Enabled=true;
richTextBox1.AppendText(kai);

2006-05-29 19:24
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 

.Net Framework SDK文档中关于System.Windows.Forms.Timer的备注:

Timer
用于以用户定义的事件间隔触发事件。Windows 计时器是为单线程环境设计的,其中,UI 线程用于执行处理。它要求用户代码有一个可用的 UI 消息泵,而且总是在同一个线程中操作,或者将调用封送到另一个线程。



建议使用System.Threading.Timer

[此贴子已经被作者于2006-5-30 8:11:30编辑过]


2006-05-30 08:10
快速回复:[求助](已更改)定时器在线程中为什么触发不了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022140 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved