| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:[求助]奇怪的排版问题
只看楼主 加入收藏
lanya1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]奇怪的排版问题

大家可以看看实例http://lanya.it50.net/top10.asp

这是top10.asp 的原代码
<table width="75%" align="center" bgcolor="#E7E3CE">

<tr><td>
<!-- #include file="logo.asp"-->
<tr><td><br>
<tr><td>
<!-- #include file="top.asp"-->
<tr><td> <br>
<tr><td>
<table width="100%" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td width="27%" valign="top">
<!--#include file="top10_left.asp"-->
<td valign="top">
<!--#include file="top10_main.asp"-->

</table>

<tr><td>
<br>
<tr><td align="center" colspan="2">
<!-- #include file="bottom.asp"-->


</table>
而我要的效果是bottom.asp在表格里面,实例如 http://lanya.it50.net/musics.asp

bottom.asp就是最下面的内容,从代码看,它应该是在表格里面的,怎么出来了呢
当我把bottom.asp换成top.asp,网页也显示它是在表格的外面
而当我把top10_main.asp的内容换成别的,bottom.asp就会回到表格里面去
说明问题在top10_main.asp
那么问题到底在哪里呢
top10_main.asp 原代码如下:
<table align=right width=100% bgcolor=#E7E3CE>

<tr><td align=center bgcolor="#d6d7ad">我最喜欢的歌曲


<tr><td>
<table bgcolor=#E7E3CE width=100% align=center
cellspacing=0 border=1
bordercolordark=#ffffff bordercolorlight=#999999>

<tr bgcolor="#D6D7AD"><td align=center>名次<td align=center>中文歌名
<td align=center>英文歌名<td align=center>票数
<%

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
Set rs=createObject("ADODB.Recordset")
dim votestr
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" &server.MapPath("./lanyadb.mdb") &";persist security info=false"
votestr="Select * from music_info order by music_tickets desc"


rs.open votestr,conn,1,1

For i=1 To 10
If not rs.eof then

chinese=trim(rs("music_chinese"))
english=trim(rs("music_english"))

tickets=rs("music_tickets")

%>
<tr><td align=center><%=i%>

<td align="center" onClick="javascript:window.open('listenning.asp?music_chinese=<%=chinese%>','','height=350,width=300')">
<font color="#3300FF" title="点击试听"> <%=chinese%></font>


<td align="center"><%=english%>&nbsp;
<td align=center><%=tickets%>
<%
rs.MoveNext

End If

Next

rs.Close
%>
</table>

<tr><td><br>
</table>
</table>

搜索更多相关主题的帖子: 排版 
2006-05-26 10:50
程序错误
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
</table>

<tr><td><br>
</table>
</table>

很明显是表格欠套错误!

天因你而更蔚蓝~~~~~~
地狱因我而黑暗~~~~~~
2006-05-26 12:05
wjqhf88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-9-6
收藏
得分:0 
是啊.
嵌套错误~
不过网页做的还不错哟!!可以打80分了
2006-05-26 14:14
lanya1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
<table width="75%" align="center" bgcolor="#E7E3CE">

<tr><td>
<!-- #include file="logo.asp"-->
<tr><td><br>
<tr><td>
<!-- #include file="top.asp"-->
<tr><td> <br>
<tr><td>
<table width="100%" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td width="27%" valign="top">
<!--#include file="top10_left.asp"-->
<td valign="top">
<!--#include file="top10_main.asp"-->
</table>

<tr><td>
<br>
<tr><td align="center" colspan="2">
<!-- #include file="bottom.asp"-->

</table>

仔细看看啊哥哥,我就套了一个表,对应整齐,没错误啊


我的网站http:\\\\lanya. http:\\\\leilei. 主要是练练手
2006-05-26 14:42
llingma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
为什么你每一个&lt;tr&gt;都没有&lt;/tr&gt;?????!!!

2006-05-26 16:04
lanya1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
可以省掉的 </tr></td>都可以
当然</table>不可以

我的网站http:\\\\lanya. http:\\\\leilei. 主要是练练手
2006-05-26 17:41
hcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

刚才试了一下 好像是在表格里的 没错啊!


2006-05-26 18:21
lanya1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 

这正是它的奇怪之处!!
正如我前面所说:
当我把bottom.asp换成top.asp,网页也显示它是在表格的外面
top10_left.asp换成别的也无济于事
而当我把top10_main.asp的内容换成别的,bottom.asp就会回到表格里面去
说明问题在top10_main.asp

那么问题就应该出在 top10_main.asp
那么什么情况会造成 top10_main.asp影响到它下面的那个表行的bottom.asp进出表格呢?????

top10_main.asp的代码在上面已经描述


我的网站http:\\\\lanya. http:\\\\leilei. 主要是练练手
2006-05-26 21:18
llingma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
top10-main.asp多了一个&lt;/table&gt;而这个&lt;/table&gt;和top10.asp开头处的&lt;table&gt;相结合,就意味着表格结束,下面的bottom.asp自然就到了表格外面,你仔细点点,top10-main.asp里有两个&lt;table&gt;,三个&lt;/table&gt;

2006-05-27 09:15
lanya1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
谢谢llingma

我的网站http:\\\\lanya. http:\\\\leilei. 主要是练练手
2006-05-27 09:31
快速回复:[求助]奇怪的排版问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved