| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1365 人关注过本帖
标题:[求助]java怎么样从标准IO读取单个字符?
只看楼主 加入收藏
Pavarotti17
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]java怎么样从标准IO读取单个字符?
类似于C的这个功能:
int c=0;
c=getchar();
等效于:
int c=0;
c=getch();
printf("%c",c);


JAVA可以读入单词,数字,一行语句,唯独我找不到它怎么读取单个字符,请高人指点。上面这个C语言的功能,如何用java来实现?
搜索更多相关主题的帖子: java 字符 
2006-05-25 15:14
Pavarotti17
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
注:不能把一个字母的单词当成我这里的单个字符,因为一个字母的单词需要空格作为结束标志,实际输入的是两个字符,即单词本身和空格。
2006-05-25 15:19
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
[CODE]import java.io.*;

class ReaderTest
{
public static void main(String []args)
throws IOException
{
Reader in = new InputStreamReader(System.in);
int ch = 0;
while(( ch = in.read() ) != -1) //ctrl + z 模拟 文件尾eof
System.out.print((char)ch);
}
}[/CODE]

不知这种方法如何?

2006-05-25 16:27
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
[CODE]class Test{
public static void main(String []args) throws IOException{
int k;
while((k=System.in.read())!=-1){
System.out.print((char)k);
}
}
}[/CODE]

这样呢?

2006-05-26 00:16
afengyia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

在没有调入IO.*这个包时抛出异常是一个错误,


我会朝着梦想前进,直至成功。
2006-05-27 10:57
え元元え
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
挖``好牛B 啊```

2006-05-27 18:00
快速回复:[求助]java怎么样从标准IO读取单个字符?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved