| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 786 人关注过本帖
标题:[求助]关于绝对值的问题
只看楼主 加入收藏
foreverjoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于绝对值的问题
我要执行一个if语句,if(fabs(m)<0.001)
当m值小于0.001时,例如0.00000、0.00009时,不能执行
而我把小于号该成大于号,却能执行了,
我输出了一下fabs(m)的值,竟然是257.000(其中m=0.00000或0.00009)
这是怎么回事啊?
搜索更多相关主题的帖子: 绝对值 fabs 语句 输出 
2006-05-25 14:32
ADALE
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
你有没有注意你的是小于就执行

喜欢宁静的平凡生活
2006-05-25 14:52
foreverjoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用ADALE在2006-5-25 14:52:00的发言:
你有没有注意你的是小于就执行

我就是要小于就执行,0.00000或0.000009的绝对值为什么会是257呢?
我的目的就是绝对值小于0.001,然后执行下面语句

2006-05-25 15:06
coloar123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"

void main(){
float m;
printf("输入m的值:");
scanf("%f",&m);
if(fabs(m)<0.001){
printf("m=%f",m);
}
}


两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书
2006-05-25 15:42
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
如果格式什么的都正确的话 ,看看是否#include "math.h"

有时没包含头文件也能执行,不过结果不对(我碰到过)


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-25 15:43
快速回复:[求助]关于绝对值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011003 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved