| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 683 人关注过本帖
标题:[求助]关于c++程序的几点问题
只看楼主 加入收藏
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于c++程序的几点问题

1这个程序在VC中运行的时候
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
int main()
{
int a[10],tmp;
for(int i=0;i<=9;i++)
cin>>a[i];
for(int j=0;j<9;j++){
for(int k=9;k>j;k--){
if(a[k]<a[k-1]){
tmp=a[k];
a[k]=a[k-1];
a[k-1]=tmp;
}
}
}
for(int n=0;n<=9;n++)
cout<<setw(5)<<a[n];
return 0;
}

#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
int main()
{
int a[10],tmp;
for(int i=0;i<=9;i++)
cin>>a[i];
for(int j=0;j<9;j++){
for(int k=9;k>0;k--){
if(a[k]<a[k-1]){
tmp=a[k];
a[k]=a[k-1];
a[k-1]=tmp;
}
}
}
for(int n=0;n<=9;n++)
cout<<setw(5)<<a[n];
return 0;
}

为什么第一个程序可以得到正确的结果,而第二个则不行?两个程序只是在颜色不同的地方有差别.

2#include<iostream.h>

void change(char *, const char **);
int main()
{
char string[10];
const char *data[]={"Jan","Feb","Mar","Apr","may","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec"};
cout<<"Enter the data,like04/21/55"<<endl;
cin>>string;
change(string,data);
return 0;
}

void change(char *string2, const char** string3)
{

char *s;
const char **m;
int i;
s=string2;
m=string3;


i=(s[0]-48)*10+s[1]-48;

cout<<m[i-1]<<" "<<s[3]<<s[4]<<","<<" "<<"19"<<s[6]<<s[7]<<endl;
}

这个程序中,由数组转的时候为什么减的是48?是地址的运算么?

3当class定义之后,什么情况下用
Increment::Inrement(int c,int i)
: increment(i)

{ cout=c;}这种格式初始化?
 
  increment(i) 是将i的值付给increment,而incement(a,b)是什么含义呢?

搜索更多相关主题的帖子: int include tmp 
2006-05-25 08:42
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
问题1:0~j的值已经排列好了,没必要再查一遍了,再查就把已有的顺序打乱了。

http://myajax95./
2006-05-25 08:52
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
问题2:0~9这十个数字在字符形式的情况下换成ASCII是48~57,
i=(s[0]-48)*10+s[1]-48;
中-48的意思是将字符串中的数字字符换算成为数值,例如'0'的值是是48,'0'-48就是真正的值0

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-25 14:15
eqd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
回答你的第三个问题。
这个仍然是覆值语句只不过覆值得时候还用了一个逗号表达式,
所以incement=b的值这个可读性不好。

2006-05-25 16:43
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

3当class定义之后,什么情况下用
Increment::Inrement(int c,int i)
: increment(i)

{ cout=c;}这种格式初始化?
 
  increment(i) 是将i的值付给increment,而incement(a,b)是什么含义呢?
给基类初始化呢,increment(i)这是给基类的参数。
incement(a,b),给相应的C,I,然后完成初始化


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-25 20:12
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

楼主
声明一下
你的类名与函数名太象了
晕,这样不太好的,我都看错了
而incement(a,b)是什么含义呢?
就是把B初始化increment

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-25 20:18
快速回复:[求助]关于c++程序的几点问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015296 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved