| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:求助一道题
只看楼主 加入收藏
huangtaomvp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
求助一道题

把输入的字符其中包含a~~~z的字母统计并输出,要求程序最简,我编了些很复杂,请各位高手编一下

2006-05-23 21:32
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
main()
{ char ch;
int tj[26]={0},i;
while((ch=getchar())!='\n')
{
if(ch<'a'||ch>'z')continue;
tj[ch-'a']++;
}
for(i=0;i<26;i++)
if(tj[i])printf("字母%c有%d个\n",'a'+i,tj[i]);
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-23 22:12
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
int main(void)
{
char ch;

for(; (ch=getchar())!='\n'; )
{
if(ch>='a'&&ch<='z')
printf("%c",ch);
}

getch ();
return 0;
}

2006-05-24 11:09
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
楼上大哥,你的程序虽然很简短,但好象没达到楼主的要求哎!!
还是看看版主的吧!

奋斗改变一切!!
2006-05-24 18:29
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(xsimon)#include<stdio.h>int main(vo...
以下是引用xsimon在2006-5-24 11:09:00的发言:

#include<stdio.h>
int main(void)
{
char ch;

for(; (ch=getchar())!='\n'; )
{
if(ch>='a'&&ch<='z')
printf("%c",ch);
}

getch ();
return 0;
}

朋友,我注意到你一直很热心,这很好。建议:
⑴仔细审题,跟小时候做作文一样。
⑵发代码前,至少试运行1次,测试数据丰富些。
昨天我发一程序,就因为测试不严格,出洋相了。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-24 18:44
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
2006-05-24 18:56
快速回复:求助一道题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011802 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved