| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 887 人关注过本帖
标题:[求助]Grid赋值出错,不明白了
只看楼主 加入收藏
Males
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]Grid赋值出错,不明白了

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


查询(command2)代码如下
do case
case thisform.Check1.Value=1
syear=thisform.Container1.Combo1.value
smonth=thisform.Container1.Combo2.value
sday=thisform.Container1.Combo3.value
oyear=thisform.Container1.Combo4.value
omonth=thisform.Container1.Combo5.value
oday=thisform.Container1.Combo6.value
startdate='{^'+syear+'/'+smonth+'/'+sday+'}'
overdate='{^'+oyear+'/'+omonth+'/'+oday+'}'
dwmzbl=thisform.Combo1.value
thisform.Grid1.RecordSource="SELECT Jz.jzid AS 汇审号, Jz.日期, Jz.使用册数, Jz.作废组数, Dw.收费单位 + Xm.项目名称 as 收费项目, Jz.收费组数, Jz.金额, Sh.审核人, Zg.专管员 From jz!jz, jz!dw, jz!sh, jz!zg, jz!xm where (dw.收费单位 + xm.项目名称)==" + dwmzbl + " .and. Jz.jzid in Select Jz.jzid from jz where jz.日期 >= " + startdate + " .and. jz.日期 <= " + overdate + " ORDER BY Dw.收费单位,xm.项目名称,jz.jzid"
case thisform.Check1.Value=0
dwmzbl=thisform.Combo1.value
thisform.Grid1.RecordSource="SELECT Jz.jzid AS 汇审号, Jz.日期, Jz.使用册数, Jz.作废组数, Dw.收费单位, Xm.项目名称, Jz.收费组数, Jz.金额 From jz!jz, jz!dw, jz!sh, jz!zg, jz!xm where ALLTRIM(dw.收费单位)+ALLTRIM(xm.项目名称)==" + thisform.Combo1.value + " ORDER BY Dw.收费单位,xm.项目名称,jz.jzid"
endcase

点击查询后上面的表格结果总是不正确
是thisform.Grid1.RecordSource的赋值语句出错 可是我看不出问题在哪

搜索更多相关主题的帖子: Grid 赋值 
2006-05-23 11:34
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
把赋值语句和SELECT语句分开写,你的SELECT语句在“  ”之内,就只是一段文本,要先用SELECT搞出一个临时表后,再用赋值语句

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2006-05-23 16:11
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
何必那么麻烦!
建议修改:在FORM1中只有GRID1,LABEL1(按收费项目显示),LABEL2(按日期范围显示),TEXT1(输入收费项目),TEXT2(起始日期),TEXT3(截止日期),COMMAND1(查询),COMMAND2(统计),COMMAND3(显示全部),COMMAND4(结束),CHECK1(按日期)

COMMAND4.CLICK()
THISFORM.RELEASR

COMMAND3.CLICK()
SELECT 表
SET FILTER TO
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="表"

COMMAND2.CLICK()
*根据不同的情况设置不同的条件
IF THISFORM.CHECK1.VALUE=1 &&按日期
*条件是:收费日期>=THISFORM.TEXT2.VALUE AND 收费日期<=THISFORM.TEXT3.VALUE
ELSE
*条件是:收费项目=THISFORM.TEXT1.VALUE
ENDIF
*代码你自己编写,SELECT ... INTO DBF 表2 WHERE <条件> GROUP BY ...
SELECT 2
USE 表2
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="表2"

COMMAND1.CLICK()
*根据不同的情况设置不同的条件
IF THISFORM.CHECK1.VALUE=1 &&按日期
*条件是:收费日期>=THISFORM.TEXT2.VALUE AND 收费日期<=THISFORM.TEXT3.VALUE
ELSE
*条件是:收费项目=THISFORM.TEXT1.VALUE
ENDIF
SELECT 表
SET FILTER TO <条件>
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="表"

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-05-23 17:20
Males
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
谢谢,我试试看,我刚学VF,做软件一点头绪也没有,都是做一步想一步
2006-05-27 13:17
快速回复:[求助]Grid赋值出错,不明白了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012474 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved