| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1372 人关注过本帖
标题:请教,测试j2sdk+tomcat部署时的问题 [已自行解决]
只看楼主 加入收藏
bobrow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请教,测试j2sdk+tomcat部署时的问题 [已自行解决]

本人j2sdk以及Tomcat5安装主目录如下: JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_02 TOMECAT_HOME=C:\Tomcat5

环境设置如下: CLASSPATH: .; C:\j2sdk1.4.2_02\lib\tools.jar; C:\j2sdk1.4.2_02\lib\rt.jar; C:\j2sdk1.4.2_02\lib\dt.jar; C:\Tomcat5\common\lib; C:\Tomcat5\common\lib\servlet-api.jar;

PATH: .;C:\j2sdk1.4.2_02\bin;C:\Tomcat5\bin;

在Tomcat5\bin\startup.bat中添加了如下代码: set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_02 set TOMCAT_HOME=C:\Tomcat5 SET CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_02\lib\dt.jar set CLASSPATH=C:\Tomcat5\common\lib\servlet-api.jar

启动tomcat,出现主界面,而且可以运行其给的servlet和jsp的例子 说明tomcat正常启动。

然后自己在Tomcat5\webapps下建立文件夹:myapp 把自己写的test.jsp放于myapp下,即路径为:c:\Tomcat5\webapps\myapp\test.jsp 用:http://localhost:8080/myapp/test.jsp 访问test.jsp,但是出现如下信息:

type: Status report message: Servlet jsp is not available description: The requested resource (Servlet jsp is not available) is not available.

把test.jsp放于ROOT目录下,用http://localhost:8080/test.jsp访问也出现上述提示。

为何不能出来正确结果?不解,请高手指点,谢谢了!!!!!

附: test.jsp:

<html> <head> <title> 测试jsp </title> <body> <center> 当前时间为: <%=new java.util.Date()%> </center> </body> </html>

说来好笑,问题出在jre上,jdk我用的版本是1.4.2的,jre用的是1.5版本。访问某个jsp文件时,可以改写成servlet,但是不能编译。给出的error提示大致为"bad class file version 49.0,it should be on 48.0……"和"bad class file of j2re1.5……",于是猜想是jre1.5与tomcat5.0的结合性差,卸载jre1.5和jdk1.4.2,重新装j2sdk1.42,修改环境变量后,即可运行jsp.环境设置、jsp文件、命令都没有错,那么就要考虑几个构件之间的兼容性了。这个也算是我的心得吧。

[此贴子已经被作者于2004-10-17 01:51:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: tomcat HOME lib JAVA jar 
2004-10-16 22:12
wangguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
得分:0 

朋友,你好,你说的问题,我运行时成功了,可能是你安装的环境的问题。用j2sdk1.4.2和tomcat5.0即可,但我在运行其他程序如下:

<html> <!-- Copyright (c) 1999 The Apache Software Foundation. All rights reserved. -->

<%@ page session="false"%>

<body bgcolor="white"> <jsp:useBean id='clock' scope='page' class='dates.JspCalendar' type="dates.JspCalendar" />

<font size=4> <ul> <li> Day of month: is <jsp:getProperty name="clock" property="dayOfMonth"/> <li> Year: is <jsp:getProperty name="clock" property="year"/> <li> Month: is <jsp:getProperty name="clock" property="month"/> <li> Time: is <jsp:getProperty name="clock" property="time"/> <li> Date: is <jsp:getProperty name="clock" property="date"/> <li> Day: is <jsp:getProperty name="clock" property="day"/> <li> Day Of Year: is <jsp:getProperty name="clock" property="dayOfYear"/> <li> Week Of Year: is <jsp:getProperty name="clock" property="weekOfYear"/> <li> era: is <jsp:getProperty name="clock" property="era"/> <li> DST Offset: is <jsp:getProperty name="clock" property="DSTOffset"/> <li> Zone Offset: is <jsp:getProperty name="clock" property="zoneOffset"/> </ul> </font>

</body> </html> 时,出现错误提示,

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: dates.JspCalendar
	org.apache.jasper.compiler.BeanRepository.getBeanType(BeanRepository.java:122)
	org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1050)
	org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:1078)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2156)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2206)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2212)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:484)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2156)
	org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3228)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:284)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

root cause

java.lang.ClassNotFoundException: dates.JspCalendar
	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1365)
	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1212)
	org.apache.jasper.compiler.BeanRepository.getBeanType(BeanRepository.java:120)
	org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1050)
	org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:1078)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2156)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2206)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2212)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:484)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2156)
	org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3228)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:284)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

上面程序即为,tomcat5.0中所带例子jsp-examples中的dates/data.jsp 问题出在其在例子中运行时成功,而在把它改名后放在root下时却不行了,请指教。

另:朋友我也是新手,希望和你成为朋友,以后共同探讨,我的QQ是113083867。

  若在论坛中回复,请找发表者为wangguan的,回复。谢谢。

2004-10-17 11:46
bobrow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
得分:0 
你的问题我已经帮你在你新开的帖子里回复。
2004-10-17 19:44
快速回复:请教,测试j2sdk+tomcat部署时的问题 [已自行解决]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015033 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved